ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре прошел рейд по детскому закону

В Краснодаре прошел рейд по детскому закону

03.04.2018 17:25
Фото: news.1777.ru
Фото: news.1777.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

На Кубани закон такой: 22:00 – детям пора домой. Это знает любой кубанский взрослый и ребенок. Ведь краевому детскому закону № 1539 уже десять лет, но краснодарские полицейские все также продолжают патрулировать улицы и контролировать неблагополучные семьи. Каждый день город инспектируют группы по округам, а в последнюю пятницу месяца выходят в расширенный рейд. Сначала посещают детей, которые стоят на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, а с наступлением 22:00 патрулируют улицы и выявляют несовершеннолетних, которые гуляют по ночам.

Полицейские, казаки и добровольцы заступают на вечернюю смену после общегородского развода. Первый адрес – улица Кузнечная. Нас тут не ждали.

– Я запрещаю меня снимать.

– Запрещаете снимать?

– Да!

В дом мать двоих детей, осужденная по двум статьям, пускает только инспектора по делам несовершеннолетних – стесняется камеры. Это стандартная проверка условий проживания детей. С прошлого посещения ничего не изменилось, все в порядке.

– Идем дальше, точнее, едем. Вместе с Екатериной Абраменко отправляемся «в гости» к семье Конченко.

Ирина делится успехами за прошедший месяц – ей удалось найти работу.

– С 1 марта, у меня ребенок-инвалид, я как бы получаю на него выплаты – могу не работать. Ну, как, все равно надо работать. Я с 1 марта устроилась в «Магнит» в «Галерею» уборщицей.

На работу скоро выйдет и муж Ирины. Пока мы разговаривали с Ириной, отец семейства приготовил ужин.

На часах около половины девятого. С прогулки скоро вернется старший сын, и в полном составе семья соберется за столом. Далее по графику патрульной группы – улица Старокубанская. Здесь вместе с мамой живет 15-летний мальчик. Подросток то и дело прогуливал школу, но сейчас все по-другому.

– В школе как дела?

– Нормально!

– Занятия не пропускаешь?

– Нет.

– Расширенные рейдовые мероприятия проходят каждую последнюю пятницу месяца. Ежедневно осуществляются рейдовые мероприятия в составе трех групп от округа – это два сотрудника инспектора по делам несовершеннолетних – и третья группа, это ППС-ный маршрут. Рейдовые мероприятия проводятся с 20:00 до 00:00. В ходе рейдового мероприятия мы посещаем семьи и несовершеннолетних, состоящих у нас на профилактическом учете по месту жительства, и выявляем несовершеннолетних, которые нарушают краснодарский закон номер 1539, – рассказала Екатерина Абраменко, старший лейтенант полиции, инспектор по делам несовершеннолетних по Центральному округу в Краснодаре.

Этим вечером наша делегация посетила более десяти семей, состоящих на учете. А как только часы пробили десять, инспекторы стали проверять документы у молодежи. Дело привычное. В этот раз нарушений группа Центрального округа не выявила. Но это не повод расслабляться, а повод лишний и детям, и их родителям вспомнить детский закон.

#краснодар #полиция #рейд #детскийзакон