Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре прошло совещание по благоустройству зеленых зон

В Краснодаре прошло совещание по благоустройству зеленых зон

29.03.2018 16:23
Фото: krd.ru
Фото: krd.ru

О безопасности потребителей речь зашла и на планерном совещании в городском парламенте. Возле «Ленты» на Западном обходе нет пешеходного перехода. Чтобы попасть в гипермаркет, люди перелазят через дорожное ограждение и перебегают проезжую часть. Краснодарцы жалуются, просят обустроить переход, говорит местный депутат. Вопрос важный – согласились коллеги и решили провести переговоры с руководством торгового центра.

– Если руководство «Ленты» здраво подойдет к этому вопросу, то они не откажутся. Почему? Потому что технические условия край, минтранспорта им уже выданы – как обустроить этот пешеходный переход. Здесь защита прав потребителей, закон работает. Потребители, которые хотят попасть в ТЦ, они не могут перейти дорогу без риска для жизни и здоровья. Поэтому мы будем настаивать – нет? Мы пойдем в суд, в правоохранительные органы, будем заставлять, обязывать их, – рассказал депутат городской думы Краснодара Александр Семенко.

Еще одни переговоры предстоят с начальством краснодарской табачной фабрики. Это единственная возможность решить проблему жителей частного сектора в этом районе. Водооткачивающая машина на улице Чернышевского – частый гость. Вызывать спецтехнику сюда приходится после каждого ливня. Проблемный участок – от улицы Первомайской до Жлобы – предлагали заасфальтировать, но поняли, что будет еще хуже. Проезжая часть и так находится выше, чем дворы, куда будет стекать дождевая вода. Ливневки ведь нет, да и денег в бюджете, чтобы ее сделать, пока тоже.

– Но рядом через 20 метров находится территория табачной фабрики, где во время нашей, как мы любим говорить, советской власти были выполнены все условия. Есть все инженерные сети, поэтому необходимо выйти на контакт с руководством, согласовать вопрос для того, чтобы проложить эти 20-30 метров трубы и войти в ливневую канализацию, – отметила депутат городской Думы Краснодара Анна Ольховая.

Еще на планерке депутаты решали, как сделать бульвар «Дальний» длинным. Пешеходную зону, благоустроенную в прошлом году по федеральной программе формирования комфортной среды, договорились в перспективе продлить к улице Тургенева – до самого сквера «Фестивальный».

– Часть земельных участков, которые по улице Дальней проходят, принадлежат определенным третьим лицам, и для того, чтобы провести данное благоустройство, необходимо, прежде всего, вопросы правовые решить. Ну а в дальнейшем, учитывая то, что очень активная застройка ведется по улице Дальней от Тургенева до Гаражной, проработать вопрос с застройщиками благоустройства этой именно пешеходной зоны, – добавил депутат городской Думы Краснодара Сергей Фисюк.

Подумали и об интересах гостей Фестивального сквера. Подземный переход через дорогу по Тургенева с оживленным движением транспорта был бы весьма кстати. Когда-то такой проект в городе уже предлагали. Теперь решено еще раз вернуться к этому вопросу. Все предложения, озвученные на депутатской планерке, проработают и только потом вынесут для решения на заседание городской Думы.

#краснодар #Гордума #пленарноесовещание