Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарские путешественники прошли 642 км по льду Байкала

Краснодарские путешественники прошли 642 км по льду Байкала

27.03.2018 06:37
Фото: Краснодарское региональное отделение РГО
Фото: Краснодарское региональное отделение РГО

Мотоциклетная экспедиция Краснодарского регионального отделения РГО под руководством Заслуженного путешественника России Анатолия Гвирдишвили, успешно завершила прохождение максимальной дистанции 642 километра по льду озера Байкал.

В состав экспедиции «Точка выбора» вошел известный мотопутешественник, депутат парламента Чехии Ярослав Холек с шестью участниками вспомогательного отряда. Холек испытал на байкальском льду мотоцикл собственной конструкции с рабочим объемом двигателя 50 «кубиков». Гвирдишвили двигался на серийном 128-кубовом «Ирбисе» российского производства.

– В пути мотоциклисты преодолевали ледовые торосы, объезжали глубокие трещины, ликвидировали незначительные поломки, ночевали на 30-градусном морозе, испытали на себе локальное землетрясение, наблюдали мистическое камлание байкальских шаманов, – рассказали в Краснодарском региональном отделении РГО.

Отметим, что 642 километра по льду Байкала на мотоцикле еще не проходил никто. Этот маршрут претендует на включение в Книгу рекордов Гиннесса. Однако путешественники отправились в экспедицию ради исследования новых экстремальных маршрутов для внутреннего и въездного туризма.

Как писал телеканал «Краснодар», экспедиция, ледовый маршрут которой соединил крайние точки байкальского побережья, стартовала 10 марта.

#экспедиция #анатолийгвирдишвили #байкал #точкавыбора

lentainform