Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарцы рассказали о своем отношении к акции «Час Земли»

Краснодарцы рассказали о своем отношении к акции «Час Земли»

26.03.2018 14:49
Фото: zhukovsky.life
Фото: zhukovsky.life

Вместе сбережем природу. Краснодар присоединился к мировой экологической акции «Час Земли». В городе на 60 минут погасили свет.

– Как и в любой выходной, улица Красная пестрит огнями. Вокруг привычная жизнь, люди неспеша прогуливаются, отдыхают, но сегодня не совсем обычный день. Буквально в эти минуты начинается «Час Земли».

– Да, мы уже закупили свечи для этой цели. В темноте, да не в обиде, как говорят наши друзья, поэтому мы обязательно воспользуемся этим моментом для того, чтобы провести это время с семьей.

– Поддержим планету в этот час – не проблема, посуществуем без электричества.

– Планету беречь хорошо, а такие акции устраивать бессмысленно.

– Почему?

– Ну, потому что ничего не изменится.

А измениться за этот час, по замыслу организаторов акции, должно наше отношение к потреблению электричества. Мы так привыкли к благам цивилизации, что накручиваем киловатты по нарастающей. Летом прошлого года Кубань побила собственный рекорд энергопотребления. Новый максимум – 4 тысячи 907 мегаватт – обеспечили, в том числе, сплиты, холодильники, стиральные и посудомоечные машины, телевизоры, компьютеры в наших квартирах и, конечно, иллюминация на улицах города.

– Вот музей имени Коваленко, ночью без подсветки он выглядит не очень красочно, но я думаю, что час мы сможем потерпеть, тем более, что это на благо нашей планеты. А вот в куполах храма Александра Невского отражается уличное освещение, и как-будто подсветку не отключали.

Иллюминацию убрали не только на городских зданиях, к акции присоединился краснодарский аэропорт. На привокзальной площади погасла световая реклама. Посидели в темноте и горожане-добровольцы. Вместе мы, краснодарцы, за час сэкономили две сотни киловатт, чтобы показать – об экологии может позаботиться каждый из нас не только во время акции. Если воспитать привычку не включать телевизор фоном, а, уходя из дома, не забывать погасить в комнатах свет и выдернуть из розетки электроприборы. Ведь производство заветных киловаттов – это выбросы в атмосферу от сжигания топлива на электростанциях и вредные отходы на атомных, поэтому наше расточительство опасно для здоровья планеты.

#экоакция #подсветка #часземли