ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Кубань стала вторым по активности регионом на соискание премии «Хрустальный компас»

Кубань стала вторым по активности регионом на соискание премии «Хрустальный компас»

23.03.2018 16:45
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

По итогам заявочной кампании национальной премии «Хрустальный компас», Краснодарский край стал одним из самых активных регионов. Кубань заняла второе место, уступив только Москве. Заявки поступили из Краснодара, Сочи, Новороссийска и других городов.

Всего на соискание премии было выдвинуто 327 проектов и достижений. Заявки на участие поступили из 68 регионов России и 23 стран мира. Причем от 12 стран заявки поданы впервые в истории «Хрустального компаса». Краснодарский край в этом году выдвинул 21 проект.

С проектами можно будет ознакомиться 1 апреля на официальном сайте премии.

Сейчас экспертный совет продолжает изучать поступившие работы. Окончательный список финалистов утвердят на заседании, которое пройдет в московской штаб-квартире Русского географического общества. Награды вручат победителям торжественной церемонии, которая состоится в мае в Краснодаре.

– Из года в год мы наблюдаем, насколько большая и порой уникальная работа проводится в нашей стране, какие талантливые и увлеченные люди создают будущее нашей Родины и формируют основы для ее развития. Отрадно отметить, что традиционно высок интерес к премии у представителей иностранных государств, – сообщил председатель оргкомитета премии, председатель Краснодарского регионального отделения Русского географического общества Иван Чайка.

По словам председателя оргкомитета премии, председатель Краснодарского регионального отделения Русского географического общества Иван Чайка, в этом году среди конкурсантов президент Итальянского географического общества Филиппо Бенкардино, известный греческий путешественник Бабис Бизас, шведский ученый и филантроп Фредерик Паулсен.

Национальная премия «Хрустальный компас» вручается с 2012 года. Она призвана найти лучшие отечественные достижения и практические проекты в сфере охраны природного и историко-культурного наследия нашей страны, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

#краснодарскийкрай #экология #охранаприроды #хрустальныйкомпас