ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На Кубани подвели итоги зимнего туристического сезона

На Кубани подвели итоги зимнего туристического сезона

22.03.2018 20:14
Фото: travelmir.ru
Фото: travelmir.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

И зимой, и летом туристы едут на Кубань. Итоги зимнего сезона подвел сегодня на пресс-конференции министр курортов, туризма и олимпийского наследия Христофор Константиниди. С декабря по февраль наши курорты приняли более 1,5 млн отдыхающих. Из них 740 тыс. человек приехали кататься по нашим склонам на лыжах, сноубордах и санках. Цифры эти не окончательные, потому как снег на Красной поляне есть до конца апреля.

Зимним отдыхающим предлагают не только горнолыжный кластер. Этой весной можно посетить 460 туробъектов и 170 маршрутов. Туристический кластер уже готовят к лету. На особом контроле губернатора безопасность и качество отдыха. Курорты Краснодарского края не должны уступить своего туриста ни Турции, ни Египту. А вот Крым теперь – не конкурент, а компаньон.

– Рассматриваем эту ситуацию как партнерскую, а не конкуренцию. Очень важно продвигать Черноморский кластер. Мы вместе с Крымом, интереснее с Крымом для туриста, чем каждый по отдельности. Кроме того, если открыт будет мост, он будет транзитный через Краснодарский край, а это очень хороший стимул и ресурс для развития, например, нашего Темрюкского района, – рассказал Христофор Константиниди, министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

Этот летний сезон будет историческим уже только по тому, что в крае пройдут матчи Чемпионата мира по футболу. Подготовка к приезду болельщиков идет по всем фронтам. Прорабатываются экскурсионные и гастротуры, издаются путеводители на английском. В апреле освежать знание языка и туристического сервиса за парты сядут волонтеры. Футбол будет в Сочи, но жить команды будут и в Анапе, Геленджике и, конечно, Краснодаре. У нас будет базироваться сборная Испании. А футбольные фанаты, как правило, хотят жить поближе к любимой команде. Кстати, в отелях краевого центра уже забронировано 139 номеров на время Чемпионата мира. В наших силах продемонстрировать краснодарское гостеприимство и помериться им со всеми городами, которые принимают футбольных фанатов.

#туризм #ХристофорКонстантиниди