ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарские врачи победили редкую болезнь

Краснодарские врачи победили редкую болезнь

21.03.2018 21:52
Читать Телеканал Краснодар в:

В Краевой клинической больнице №2 медики провели операцию по удалению эхинококковой кисты печени с крайне редким ее осложнением – разрывом кисты в желчные протоки.

Эхинококкоз печени – паразитарное заболевание, в основе которого лежит образование кист в печени. Как правило, эхинококком заражаются при употреблении в пищу зараженной гельминтами рыбы, мяса с кровью, тесное общение с домашними животными и просто несоблюдение правил личной гигиены. Это редкое заболевание для Кубани. В основном в медицинские учреждения края с таким диагнозом попадают жители других регионов страны. Но в этом случае пациентку в экстренном порядке привезли из района Краснодарского края. Она поступила в ККБ №2 в тяжелом состоянии ввиду начавшейся механической желтухи и подозрения на опухоль либо абсцесс печени.

При первичном экспертном УЗИ врачи установили диагноз эхинококковой кисты печени с крайне редким ее осложнением – разрывом кисты в желчные протоки. Еще больше осложнило задачу медикам – механическая желтуха и холангит (воспаление желчных протоков) развившиеся у пациентки. Все это привело к закупорке желчных протоков элементами разорвавшейся паразитарной кисты.

Такой диагноз малоутешителен и ведет к крайне тяжелому состоянию пациента вплоть до летального исхода.

Большую роль в успехе лечения играет своевременная правильная диагностика и хирургическая тактика. Медики краевой больницы поставили верный диагноз и в экстренном порядке удалили элементы паразитарной кисты, препятствующие нормальному оттоку желчи.

Спустя несколько дней, когда состояние пациентки пришло в норму, хирурги малоинвазивными методами с помощью пункции выполнили лечение кисты. С момента экстренного поступления в ККБ №2 до полного выздоровления не прошло и 10 дней, сообщает пресс-служба краевого минздрава.

#краснодар #медицина #ккб2 #эхинококкозпечени