Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Эксперт рассказал, почему большинство кубанцев проголосовали за Путина

Эксперт рассказал, почему большинство кубанцев проголосовали за Путина

22.03.2018 16:31
Фото: vk.com/topalow
Фото: vk.com/topalow

Политтехнолог Александр Топалов оценил организацию проведения выборов на Кубани.

Александр Топалов отметил, что безоговорочная победа Владимира Путина в крае с результатом 81,35% голосов и третье место региона по количеству отданных за него голосов – результат сочетания целого комплекса факторов. Он добавил, что большую роль сыграла деятельность доверенных лиц – как федеральных, так и краевых.

– Надо было видеть лица волонтеров и гостей штаба на встречах с Лещенко, Безруковым, Ермаковым, Скрипкиным и прочими доверенными лицами. Им удалось в полной мере донести до избирателей главный тезис: Путин – лидер, его лидерство неоспоримо, – сказал политтехнолог.

По данным регионального штаба Владимира Путина, доверенные лица провели 74 встречи с избирателями, 68 раз участвовали в дебатах по 16 разным темам. В штаб вошла 21 общественная организация – несколько партий и молодежных объединений, национальные общины, что позволило мобилизовать самые широкие слои населения Кубани.

Кроме того, по мнению Александра Топалова, одним из показателей можно считать и количество привлеченных на участки наблюдателей. Например, сторонники Владимира Путина собрали корпус из более чем 5,5 тыс. наблюдателей. Сторонникам бойкота выборов, по их собственным утверждениям, удалось направить на участки 760 наблюдателей с сомнительной компетенцией.

Лидирующие позиции Краснодарского края в голосовании 18 марта, безусловно, скажутся на будущем политическом климате, уверен Топалов.

#АлександрТопалов #выборыпрезидента #Краснодарскикрай #политтехнолог