Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Маленькой Лейле срочно нужны родители

Маленькой Лейле срочно нужны родители

21.03.2018 14:30
Фото:  INSTAGRAM.COM/LEILE_NUZHNA_MAMA/
Фото: INSTAGRAM.COM/LEILE_NUZHNA_MAMA/

К нам за помощью обратились краснодарские активисты, которые ищут родителей для маленькой девочки Лейлы. Мы увидели посты в Сети о ее нелегкой судьбе. Лейле год и восемь месяцев, она серьезно больна, и от нее отказалась ее мама. Оказалось, что Лейла живет в Казахстане, но ее история задела за живое. Ведь все, что нужно малышке – родители, хотя бы опекуны, поэтому мы сняли сюжет, чтобы найти желающих удочерить девочку.

За всю свою жизнь Лейла дышала всего полтора часа, потом ее легкие остановились. У диагноза длинное и пугающее название – фиброзирующий альвеолит. Медики говорят: девочке может помочь пересадка легких. Подобные операции проводят в Израиле и в Индии. К сожалению, у родителей Лейлы не нашлось сил для борьбы, и сейчас девочка живет в Петропавловском доме ребенка в Казахстане. Сложность ситуации в том, что без опекуна маленькую пациентку не могут отправить за границу, а государство готово выделить средства на лечение крохи.

– Лейла обеспечена всем необходимым, лекарствами и средствами гигиены. Но, как ни крути, ребенку все-таки нужны мамины ручки. После операции понадобится долгая реабилитация, чтобы поставить девочку на ножки, и как не мамины руки в этом ей помогут, – объяснила активистка Александра Стецун.

– Девочка может самостоятельно дышать всего полчаса, ест через трубку. Я могу долго рассказывать о ее страданиях. Скажу о главном, о том, что все они умножаются на два, потому что малышка была лишена, по-моему, главного счастья в жизни – материнской заботы.

По прогнозам врачей, без операции Лейла проживет не больше двух лет. Эту историю в Сети увидели краснодарцы и не остались равнодушными. Благодаря репостам они вышли на уполномоченного по правам ребенка в Казахстане и на наш телеканал. Сейчас всем миром ищем родителей для маленького чуда.

– Я как мама двоих детей, у меня младшей 12 месяцев, годик почти, понимаю, что это возраст, в котором просто необходимы родители, когда ты видишь эти глаза, когда ты видишь эти ручонки, когда тебе нужно помочь сделать первый шаг, – рассказывает представитель Лейлы в Краснодаре Анжелика Ворона.

От всей души желаю Лейле поскорее встретить родителей. Может быть, именно вы, кто сейчас смотрит эфир, сможет полюбить эту милую кроху. Если что, вот страница Александры Стеценко, которая помогает Лейле. Женщина готова рассказать вам о девочке все, что спросите. В больших глазах малышки еще светится надежда, что она встретит маму и папу, которые помогут научиться дышать, есть, говорить, а еще любить и быть любимой.

#поискмамы #лейла