Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Конгресс зимних видов спорта и туризма открывается в Сочи

Конгресс зимних видов спорта и туризма открывается в Сочи

20.03.2018 10:45
Фото: basik.ru
Фото: basik.ru

Конгресс зимних видов спорта и туризма стартует в Сочи. На мерприятие съехалось более 100 человек из девяти стран мира, включая Австрию, Андорру, Аргентину, Белоруссию, Испанию, Китай, США и Украину. На «Розе Хутор» собрались официальные делегации спортивных и туристических организаций, представители горнолыжных клубов, ассоциаций активных видов спорта и туризма, горных курортов, отраслевого бизнеса и государственных структур, эксперты.

– Настоящее мероприятие – своеобразная репетиция перед основным Международным конгрессом инструкторов по снежным видам спорта, который пройдет на курорте «Роза Хутор» в 2021 году. Начиная с 1969 года, раз в четыре года, его принимают разные страны мира, Россия впервые получила право на его организацию. Конгресс собирает профессионалов горнолыжной отрасли. Мы ожидаем более полутора тысяч делегатов из 30 государств, – рассказал ВРИО президента всероссийской ассоциации горнолыжных инструкторов Сергей Трикин.

Целью конгресса является укрепление международных связей России, стран СНГ, Европы и Азии, обмен опытом, обсуждение задач и проблем развития зимних видов спорта. Среди актуальных тем – вопросы управления горнолыжными комплексами, привлечение партнеров для развития, стандарты подготовки горнолыжных инструкторов.

В программе конгресса – марафон презентаций горнолыжных курортов, выступления демо-команд, круглые столы, деловые игры и встречи для обсуждения важных задач и проблем. Для всех желающих проходят бесплатные мастер-классы по катанию на горных лыжах.

В рамках мероприятия 20 марта на главной площади курорта «Роза Хутор» пройдет концерт Алексея Кортнева и Сергея Чекрыжова. Вход свободный, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Завершится мероприятие 24 марта.

#туризм #конгресс #горнолыжныйспорт

lentainform