ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Оппозиционный адвокат пытался блокировать систему ГАС «Выборы» на одном из избирательных участков Краснодара

Оппозиционный адвокат пытался блокировать систему ГАС «Выборы» на одном из избирательных участков Краснодара

18.03.2018 17:10
Читать Телеканал Краснодар в:

Соответствующая информация направлена от имени председателя ТИК Центральная в Крайизбирком.

По информации руководства территориальной избирательной комиссии, в ТИК обратился гражданин. Он потребовал удостоверение члена комиссии с правом совещательного голоса вместо зарегистрированного ранее Олега Курбатского. Мужчина предъявил уведомление от одного из кандидатов, выданное на имя Михаила Беньяша и подписанное Евгением Витишко – председателем регионального отделения партии «Яблоко» и доверенным лицом одного из кандидатов в президенты. Также в ТИК было подано заявление об отзыве Курбатского от имени Витишко.

В сообщении ТИК Центральная сказано: «Выдать удостоверение новому члену комиссии с правом совещательного голоса не представляется возможным, так как у гражданина отсутствует документ, удостоверяющий личность (паспорт)».

«Также информируем вас, о том, что указанный гражданин совершил действия, препятствующие работе ГАС «Выборы», обеспечивающей голосование на территории Центрального внутригородского округа», - информирует председатель ТИК.

На место инцидента вызвали правоохранителей для составления протокола по статье 5.69 КоАП: «Вмешательство в осуществление избирательной комиссией, комиссией референдума полномочий, установленных законодательством о выборах и референдумах, либо создание помех участию избирателей, участников референдума в голосовании», пишет yasnonews.

По данным портала, Михаил Беньяш в 2011 году признан виновным в вымогательстве 25 тысяч долларов с одного из застройщиков. После приговора еще активнее включился в оппозиционные политические процессы. Выступает адвокатом профессиональных протестующих, независимо от их принадлежности какой-либо партии или движения. Сам является членом «Партии прогресса», не отказывается от выступлений на митингах оппозиции.

#краснодар #выборы2018 #Михаилбеньяш