ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На избирательных участках Кубани работают почти три тысячи наблюдателей от Общественной палаты

На избирательных участках Кубани работают почти три тысячи наблюдателей от Общественной палаты

18.03.2018 14:59
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Право выдвигать наблюдателей на президентских выборах Общественная палата Краснодарского края получила впервые.

Готовить наблюдателей начали заранее. Их выбирали, заключая соглашения с общественными организациями, такими как «Союз строителей Кубани», «Ассоциация юристов» и другие.

Как отметила председатель Общественной палаты края Любовь Попова, на все избирательные участки Краснодарского края направлено свыше 2700 человек.

– Для нас это новый опыт. Раньше мы могли работать только вместе с представителями избиркома и с ними выезжать на участки, а сегодня на основании изменения закона о выборах, мы автономны. Работаем с госорганами, но имеем определенную независимость, – пояснила Любовь Попова.

Она также сообщила, что 20 членов Общественной палаты региона находятся в муниципалитетах. По их информации ситуация стабильная, на участки приходит достаточно большое количество избирателей, в целом явка хорошая.

Отметим, сегодня на избирательных участках края работают 2769 наблюдателей от региональной Общественной палаты и 2752 наблюдателя от Общественной палаты РФ, сообщает пресс-служба администрации края.

Напомним, избирательные участки по всему краю открылись в 8.00. Всего их в крае насчитывается 2791. Проголосовать можно до 20.00.

Как писал телеканал «Краснодар», в краевом центре к полудню исполнили свой гражданский долг около 150 тысяч человек. На Кубани к 12:00 проголосовали 30% избирателей.

#явка #выборыпрезидента #выборы2018 #наблюдатели