ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Телеканал «Краснодар» рассказал о работе воспитателя для особенных детей

Телеканал «Краснодар» рассказал о работе воспитателя для особенных детей

12.03.2018 15:13
Фото: stroyka74.ru
Фото: stroyka74.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Не Марь Иванна, Ольга Петровна или Галина Дмитриевна, а Игорь Сергеевич. Краснодарский «усатый нянь» – первый воспитатель для ребятишек с особенностями в развитии.

Он работает в детском саду комбинированного вида №24.

Для особенных детей каждое утро доброе, потому что начинается оно всегда с новых знаний и уроков любимого Игоря Сергеевича. После университета молодой человек уже четыре года работает дефектологом. В его группе кратковременного пребывания 11 детей.

– А этот фрукт, наверное, знают все. Это что?

– Банан.

– Конечно, дай пять, молодец, Арсен.

Игорь Кондратенко – специалист широкого профиля. Он занимается не только с мальчишками и девчонками, у которых различные нарушения слуха и речи. Диагнозы у детей самые разные. Трехлетний Максим, страдающий ДЦП, в день со своим наставником и одногруппниками проводят по 5 часов. За это время малыш успевает повторить цвета, цифры, формы предметов, выполнить упражнения на логику и моторику.

– Таким детям, конечно, нужно дополнительное внимание со стороны педагога и несколько видов дефектологической помощи специфической. Например, обучающей – когда ребенок делает по показу, либо стимулирующей, когда это просто такой мотивационный компонент. А, в целом, я не хотел бы отделять этих детей от обычных, все дети одинаковые, – рассказал Игорь Кондратенко.

Мы все привыкли к тому, что у педагога, а тем более, того, что работает с дошколятами, женское лицо. Но это лишь стереотип.

Неважно, мужчина ты или женщина, главное – это любовь к детям. И в истории педагогики множество тому примеров. Чего только стоит вспомнить несколько великих фамилий прошлого: Антон Макаренко, Януш Корчак, Константин Ушинский, Василий Сухомлинский. Этот список можно продолжать бесконечно. На трудах и опыте этих мужчин чуть ли не базируется наука о воспитании и обучении. Сухомлинский говорил, что каждое мгновение той работы, которая называется воспитанием, – это творение будущего и взгляд в будущее. Поэтому пожелаем нашему Игорю Сергеевичу поскорее увидеть результаты своей заботы, а его подопечным – новых ученических побед.

#краснодар #дети #детскийсад #воспитатель