Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Курорты Краснодарского края закроют для бензиновых автомобилей

Курорты Краснодарского края закроют для бензиновых автомобилей

07.03.2018 10:39
Фото: rg.ru
Фото: rg.ru

Новые правила вступят в силу уже в июле.

В настоящее время на территорию Олимпийского парка в Сочи уже запрещен въезд любых личных автомобилей. Следующий запрет коснется туристических автобусов и другого транспорта с бензиновыми двигателями. Передвижение будет разрешено только на электромобилях:

– В дальнейшем мы будем ограничивать въезд и на другие, в том числе особо охраняемые природные зоны и места отдыха жителей и гостей региона. Например, сейчас обсуждается ограничение движения автомобилей класса ниже Евро-4 в прибрежных зонах курортных городов региона, – рассказал губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Никаких дополнительных изменений в законодательстве не потребуется. На федеральном уровне уже созданы новые дорожные знаки, которые устанавливают ограничения на въезд авто, работающих на бензине. Эти знаки вступят в силу в июле этого года. Получается, закрывать курортные зоны от вредного воздействия можно будет где угодно.

В Краснодарском крае признают сложности перехода на электрокары. Ограничения не будут вводиться до тех пор, пока не будет создана инфраструктура для электротранспорта, поясняют в пресс-службе региона. Кроме того, в регионе планируют создать бесплатные парковочные места, отменить транспортный налог для электромобилей и допустить их на полосы общественного транспорта.

В Минприроды отмечают, что переход на электрокары будет постепенным, в перспективе десятков лет. А для удобства туристов приближенные к мегаполисам и крупным городам природоохранные объекты федерального статуса – национальные парки, заповедники – должны обзавестись собственными парками электрических или гибридных автомобилей, которые можно будет взять в аренду, пишет «Российская газета».

#курорты #запрет #автомобиль #бензин #въезд