ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество В лагере «Дубрава» стартовал проект «Школа вожатых»

В лагере «Дубрава» стартовал проект «Школа вожатых»

06.03.2018 09:29
Фото: school18.centerstart.ru
Фото: school18.centerstart.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Я бы в вожатые пошел, пусть меня научат – так решили 300 краснодарских парней и девушек и пошли в школу – школу вожатых. На ее открытии побывала и корреспондент телеканала «Краснодар».

Песни, утренние зарядки – это есть в каждом лагере. Ну и, конечно, же, вожатые, без них никуда. До летних каникул остается все меньше времени, поэтому в школе вожатых уже начинаются занятия.

Запустили проект в 2014 году. За это время выпустили более 500 вожатых. Лучшие ученики ведут летние смены и форумы в лагере «Дубрава». В этом году здесь запланировано 5 смен – «Патриот», «Креатив», «Чемпион», «Молодежный лидер», «Респект здоровью», а еще пройдет 11 форумов.

Екатерина Зеленская в школу вожатых приходит уже 3-й год подряд. Этот раз – не исключение.

– Привет, расскажи, чему вас учат? И почему тебе здесь нравится?

– Во-первых, мне нравится, потому что здесь всегда очень дружелюбная атмосфера. Ты находишь новых знакомых. И ты развиваешься вместе с проектом, – поделилась Екатерина Зеленская, участница «Школы вожатых».

Есть и те, кто пришел в первый раз. Чтобы ребятам было проще знакомиться, здесь сразу несколько интерактивных зон. Вот, например, зона для журналистов – здесь учат брать интервью.

– Здравствуйте, мы учим брать интервью. Молодежь к нам подходит, интересуются, мы спрашиваем у них про проект, про школу вожатых, про «Дубраву»-2018. Они нам с удовольствием рассказывают, говорят, что «Дубрава» в сердце. Главное – это не бояться камеры, не стесняться. А ты не боишься?

– Нет.

– Здорово, спасибо. Идем дальше.

А вот фотозона. Здесь участники могут сфотографироваться с главным символом «Дубравы» – маленьким енотиком.

– Интересно, а какие основные требования к вожатым?

– Требований не так уж и много. Потенциальные вожатые открытые, коммуникабельные, и конечно, любить лагерь «Дубрава», – рассказала Светлана Смольская, заместитель начальника управления по делам молодежи Краснодара.

Обучать будущих вожатых будут опытные преподаватели. Никаких лекций – занятия по основам психологии и педагогики будут проходить форме тренингов.

Это только старт занятий. Впереди у ребят еще полтора месяца обучения. За это время их научат всему, что должен знать профессиональный вожатый. А уже летом выпускники школы вместе с краснодарской молодежью погрузятся в удивительную атмосферу лагеря «Дубрава».

#дубрава #школавожатых