Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В краснодарском поселке Лорис могут построить летний кинотеатр

В краснодарском поселке Лорис могут построить летний кинотеатр

05.03.2018 09:31
Фото: krd.ru
Фото: krd.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Первая встреча с жителями домов поселка Лорис, которые включены в приоритетный федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году, прошла накануне.

Ранее многоэтажная жилая застройка была включена в план работ по благоустройству в 2018 году в первоочередном порядке.

– В рамках подготовки к реализации приоритетного федерального проекта по формированию комфортной городской среды мы проведем целую серию встреч с жителями многоквартирных домов, вошедших в программу в этом году. Мы должны обсудить и детально проработать дизайн-проекты, чтобы получить максимально качественный результат, – сказал заместитель директора департамента городского хозяйства и топливно-энергетического комплекса Максим Онищенко.

Директор МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства» Дмитрий Буряк представил предварительный эскиз будущего проекта. Он подчеркнул, что в нем учтено месторасположение многоквартирных домов, существующих детских и спортивных площадок, парковочных пространств, тротуаров и внутриквартальных проездов, коммуникаций. Конкретные замечания и предложения, которые лягут в основу корректировок дизайн-проекта, внесли жители каждого дома – часть из них уже учтены. Например, размещение на одной из внутриквартальных площадок летнего кинотеатра.

Максим Онищенко отметил, что доработать дизайн-проекты необходимо до конца марта.

В соответствии с изменениями, принятым Правительством РФ, и трудовое, и финансовое участие жителей обязательны.

Форма финансового участия предполагает софинансирование проекта жителями. Для этого будет создан специальный счет, на который до конца апреля одним платежом должна быть перечислена необходимая сумма в размере 1% от его стоимости проекта.

В случае неисполнения этого обязательного условия территория будет исключена из перечня благоустраиваемых и включена следующая проходящая по баллам.

Отмечается, что общегородское голосование по отбору общественных территорий для благоустройства пройдет 18 марта на специальных пунктах. Об этом сообщает пресс-служба администрации города Краснодара.

#краснодар #Лорис #летнийкинотеатр