Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Власти расторгнут контракт с фирмой, убивавшей собак под Туапсе

Власти расторгнут контракт с фирмой, убивавшей собак под Туапсе

03.03.2018 16:16
Фото: privet-rostov.ru
Фото: privet-rostov.ru

Администрация поселка Шепси Туапсинского района расторгнет контракт с компанией, убивавшей безнадзорных собак вместо их отлова и стерилизации.

Как писал телеканал «Краснодар», в полицию обратились жители Гизель-Дере, они обнаружили у трассы трупы собак. Правоохранители провели проверку и выяснили, что с фирмой по отлову бездомных животных ООО «Бася» из Ростова-на-Дону был заключен договор на отлов и содержание животных в специализированном месте. Однако работник организации нарушил условия контракта и уничтожил собак.

В компании «Бася» заявили, что близ трассы временно оставили 5 из 35 убитых собак, которые не помещались в машину для перевозки. При этом по условиям контракта бездомных животных должны были доставлять в приют на стрелизацию.

«Между администрацией Шепсинского поселения и службой «Бася» был заключен контракт на отлов и содержание бродячих животных. Уничтожение, тем более такое варварское, договором не предусмотрено. Мы жестко осуждаем бесчеловечные действия сотрудника фирмы «Бася», пусть он отвечает по закону за все совершенное», — цитирует РБК главу Шепсинского сельского поселения Виталия Мазнинова.

По словам чиновника, администрация Шепси в настоящее время предпринимает меры по расторжению контракта с ООО «Бася» в рамках действующего законодательства.

#Туапсинскийрайон #шепси #бася #бездомныесобаки

lentainform