Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В краснодарском хуторе Ленина школу на 1 тыс. мест откроют 1 сентября

В краснодарском хуторе Ленина школу на 1 тыс. мест откроют 1 сентября

01.03.2018 14:58
Фото: krd.ru
Фото: krd.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

В новом учебном году все будет по-новому. И даже школа.

Глава кубанской столицы Евгений Первышов в хуторе Ленина проинспектировал ход строительно-монтажных работ в школе на тысячу мест. Сейчас во всех пяти блоках учебного заведения в самом разгаре отделка. Свои двери школа № 61 распахнет уже 1 сентября.

Пока в этих стенах слышно в основном лишь звуки строительных инструментов. Но уже совсем скоро будут раздаваться голоса тысячи учеников: ответы на уроках, стихи наизусть, вопросы учителям. Дети здесь сядут за парты уже 1 сентября. Завершения строительства школы на улице Наримановской в хуторе Ленина ждали долго, говорит глава Краснодара Евгений Первышов. Мэр Краснодара приехал, чтобы посмотреть, как идут работы на объекте. После перерыва на стройке был серьезный рывок в прошлом году, и теперь задача подрядчика – не сбавляя темпов, выполнить оставшиеся работы точно в срок.

– Днем и ночью ваши специалисты здесь. Как мы и говорили, ваши специалисты здесь находятся каждый день, докладывают курирующему заместителю – Владиславу Леонидовичу. Прибыло на объект столько-то людей, столько-то занимается укладкой плитки, столько-то монтажом слаботочки, такое-то количество работает на других направлениях – сантехника, электрика. Некоторые помещения уже, по сути, можно отмывать, опечатывать и готовить к передаче этого объекта, то есть непосредственно уже педагогическому составу, – рассказал Евгений Первышов.

Глава города посмотрел, как ведется отделка внутренних помещений. Уже уложена напольная плитка, выкрашены стены, установлены межкомнатные двери, подключено отопление. На завершение всех отделочных работ подрядчику потребуется еще около двух месяцев. Окончания строительства ждут и педагоги. Для них школа – не просто место работы, тут проходит большая часть жизни, говорит директор 61-й школы Елена Жирма. И сейчас принять готовую школу у подрядчиков – жизненно важная задача, отмечает она.

– Строители работают, хотелось бы, чтобы это было чуть быстрее, потому что вся школа с нетерпением ждет, весь хутор ожидает строительства и запуска новой школы. Мы смотрим и цвет краски подбираем, цвет кафеля, смотрим расположение мебели в кабинетах, – прокомментировала Елена Жирма.

Вся тысяча учеников сможет заниматься в новой школе в одну смену, места хватает. Современное и комфортное здание состоит из пяти соединенных между собой двух- и трехэтажных корпусов общей площадью более 20 тысяч квадратных метров. Один лишь блок начальной школы рассчитан на четыре сотни учащихся. Еще есть блок среднего и старшего звена, актовый, спортивные залы и административный сектор со столовой.

– Когда, по вашим расчетам, лучше всего, чтобы объект перешел уже непосредственное руководство.

– Я думаю, что к началу лета школа должна быть уже готова для того, чтобы в течение летнего периода можно было людей.

– То есть начиная с 1 июня, уже желательно, чтобы уже никаких строителей здесь не было.

– Уже объект был завершен?

– Вот.

– Есть март и апрель месяц, май уже на расстановку мебели.

– Месяц уходит.

Как только установится хорошая погода, в школе благоустроят прилегающую территорию и оборудуют футбольное поле с искусственным покрытием. Кстати, в этом году в Краснодаре 1 сентября начнутся уроки и в новой большой школе на 1550 мест по улице Героя Яцкова в микрорайоне «Губернском».

#краснодар #евгенийпервышов #школа #строительство #хуторленина