ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество Новый магазин «МЕТРО Кэш энд Керри» открыли в Краснодаре

Новый магазин «МЕТРО Кэш энд Керри» открыли в Краснодаре

28.02.2018 20:22
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Новые рабочие места и налоги в казну. Одна из крупнейших в мире сетей оптовой торговли «МЕТРО Кэш энд Керри» открыла на Кубани еще один магазин. Это уже третий по счету в Краснодарском крае. И в планах у компании развиваться дальше. Вопросы сотрудничества сегодня обсудили губернатор Вениамин Кондратьев и гендиректор «МЕТРО» Джери Кристофер Калмис. Глава региона поблагодарил руководство фирмы за многолетние партнерские отношения и отметил, что даже в условиях санкций компания не ушла с российского рынка, а продолжала развиваться и укреплять свои позиции. Важно и то, подчеркнул Вениамин Кондратьев, что сеть сотрудничает с местными производителями. Около 70 кубанских поставщиков привозят свои товары в магазины всемирной сети. Таким образом поддерживая малый и средний бизнес.

– Торговые сети находятся в очень жесткой конкуренции, безусловно. И сегодня вам приходится конкурировать, и для этого нужны нестандартные креативные решения, ну а самое главное, нужно сохранить стабильность, в том числе, цены и качества, и возможность и жителям края, а больше юридическим лицам, конечно, предпринимателям, стабильно, еще раз подчеркиваю, по демократичной цене приобретать у вас продукцию, – сказал Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края.

– Есть задача поднимать уровень маленького и среднего бизнеса до уровня 50% от вашего общей экономики. И это именно хорошее совпадение, потому что основная миссия «МЕТРО» – реально поддержать развитие маленького и среднего бизнеса, – подчеркнул Джери Кристофер Калмис, генеральный директор ООО «Метро Кэш энд Керри Россия».

Джери Калмис также подчеркнул, что Краснодарский край инвестиционно привлекательный регион. Вести бизнес здесь комфортно. Поэтому сотрудничество между краем и торговой сетью продолжится. В планах открыть еще магазины, в том числе, и в курортных городах. В свою очередь, Вениамин Кондартьев отметил, что на сочинском форуме было подписано соглашение, по которому в крае будет запущена франчайзинговая программа. И в ближайшие пару лет будут открыты небольшие магазины «у дома». Два таких уже работают в Краснодаре и в Выселках. Примечательно, что о строительстве нового магазина также договорились на инвестиционном форуме в Сочи, осенью 2016 года. Проект реализовали на площадке в несколько тысяч квадратных метров торговых рядов, среди которых найдется место и кубанским товарам, и это далеко не все преимущества.

– Во-первых, это 200 новых рабочих мест, во-вторых, это налоговые отчисления в бюджет города, это более 60 миллионов рублей. И, в-третьих, данный сегмент этого бизнеса направлен именно на малое и среднее предпринимательство – на ресторанный бизнес, на гостиничный бизнес, то есть, они профессионально обслуживают малый и средний бизнес. А малый и средний бизнес в нашем городе – это более 40% всех занятых в экономике города. Поэтому это еще один стимул для развития малого и среднего предпринимательства, – разъяснил Дмитрий Логвиненко, заместитель главы Краснодара.

В Краснодаре число людей, занятых в малом и среднем бизнесе, власти хотят довести до 50%, и с открытием этого торгового центра цель стала ближе.

#вениаминкондратьев #магазин #метро