Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На Кубани в два раза снизился уровень подростковой преступности

На Кубани в два раза снизился уровень подростковой преступности

27.02.2018 15:22
Фото: admkrai.krasnodar.ru
Фото: admkrai.krasnodar.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

За 9 лет работы «детского закона» уровень подростковой преступности в регионе сократился на 54% – с 2334 преступлений в 2008 году до 1073 – в 2017-м.

На заседании регионального штаба по координации деятельности народных дружин подвели итоги совместной работы краевых органов исполнительной власти, правоохранителей и муниципалитетов по охране общественного порядка в 2017 году.

Совещание в режиме видеоселектора с городами и районами провел руководитель управления региональной безопасности Николай Колганов.

На сегодняшний день в краевой реестр внесено 285 народных дружин численностью более 13 тыс. человек и 83 общественных объединения правоохранительной направленности, которые помогают полиции. Общими усилиями в прошлом году на Кубани удалось не просто сохранить стабильность, но и улучшить криминогенную обстановку.

По словам Николая Колганова, совместная работа позволила снизить количество преступлений, совершенных в общественных местах, на 4,5%, а на улицах, площадях, в парках и скверах – на 2,5%. Стало меньше уличных краж, грабежей и разбойных нападений.

Как отметил начальник управления ГУ МВД России по краю Анатолий Луц, представители народных дружин оказали содействие полиции в выявлении и пресечении на улицах и в других общественных местах более 15 тыс. административных правонарушений, в том числе задержании за них более 5 тыс. лиц.

Также на заседании был рассмотрен вопрос предупреждения безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних. За 9 лет работы «детского закона» уровень подростковой преступности в регионе сократился на 54% - с 2334 преступлений в 2008 году до 1073 преступлений в 2017 году, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

#дети #подростки #детскийзакон #преступность