Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На Кубани хотят обнулить ставку курортного сбора на время ЧМ-2018

На Кубани хотят обнулить ставку курортного сбора на время ЧМ-2018

26.02.2018 20:06
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Болельщиков, которые приедут на Чемпионат мира по футболу, могут освободить от уплаты курортного сбора. Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев. Власти Кубани уже обратились в Законодательное Собрание края с таким предложением. Глава региона выразил надежду, что кубанские парламентарии поддержат эту идею, и курортный сбор будет введен после проведения чемпионата, то есть, с 16 июля 2018 года.

Эксперимент с курортным сбором В России стартует с 1 мая. Для отдыхающих на Кубани он составит 10 рублей с человека в сутки.

– Если отталкиваться от федерального закона, от уплаты курортного сбора освобождаются только спортсмены, тренеры и спортивные судьи, а также специалисты, которые приедут для участия в Мундиале. У болельщиков же такого права нет. Также нельзя забывать, что в состав делегаций войдут и представители СМИ, персонал, участвующий в подготовке и проведении Чемпионата, все они также обязаны заплатить сбор, – сообщил Вениамин Кондратьев губернатор Краснодарского края.

Чемпионат мира по футболу впервые пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. В Краснодарский край приедет множество делегаций, в том числе, иностранных: Анапа примет команду из Дании, Геленджик – команды Исландии и Швеции, Краснодар станет базой для размещения команды Испании, Сочи – команд Бразилии и Польши.

#вениаминкондратьев #чм2018 #курортныйсбор