ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре проводили Масленицу

В Краснодаре проводили Масленицу

19.02.2018 14:20
Фото: vs-tur.com
Фото: vs-tur.com
Читать Телеканал Краснодар в:

В кубанской столице проводили Масленицу.

Она гуляла в Краснодаре целую неделю. В воскресенье в школе №100 устроили конкурс блинов и весело, с хороводом, сожгли чучело Зимы. И попросили друг у друга прощения – за вольные и невольные обиды.

Золотые, круглые и горячие, как солнце. Блины со сметаной, сгущенкой, вареньем, с начинкой и даже блинная кукла в румяном платье. Вся щедрость кубанской души отразилась в школьной Масленице. Столы ломились от угощения – кроме главного масленичного блюда хватало и другого печева – пироги, пирожные и знаменитый кекс, который в народе упорно зовут ромовой бАбой, хотя на самом деле он – бабА.

– Подходите, налетайте! Масленица пришла, сладкие блины принесла. Водите хоровод, зовите друзей. Счастья в дом всем вам!

На праздник жители Школьного микрорайона и поселка Плодородного приехали целыми семьями. И не только с собой навезли угощений, но и на месте соревновались – чьи блины вкуснее.

– Ой, готовились целую неделю: делали чучело, готовили блины, пирожки ради праздника. Все радуются, мы с детками, со школьниками, с родителями. Все пришли на Масленицу, все рады, празднуем, – рассказывает жительница пос. Плодородного Татьяна Ясученя.

Результаты конкурса блинов оценивала строгая комиссия. Победителями стали два ТОСа с улицы Школьной и общественники поселка Плодородного. В качестве приза им достались розы и пионы, которые цветут до полувека. А уплетали результаты их трудов все вместе – стар и млад.

– Нам очень понравился праздник, дети счастливы. Столько блинов, столько эмоций, и дети хорошо выступают.

– С Масленицей поздравляем весь район, всю страну поздравляем и с Прощеным воскресеньем.

– Все люди с нашего района пришли, чтобы поесть вкусные блины и поднять себе настроение. Всех с масленицей! Ура!

Сытые и довольные участники праздника продолжили его во дворе, где уже установили чучело Зимы. Последний штрих – навязать на него разноцветные ленточки, сделать селфи и загадать желания.

– Людям нравится на Масленице общаться, встречаться, петь песни, участвовать в конкурсах. И кроме этого, не зря говорят, Масленица – это что? Провожаем зиму, сжигаем чучело, все беды, несчастья, все должны сгореть в огне, – рассказывает депутат городской Думы Краснодара Анна Ольховая.

И они сгорели. Полыхало весело, а вокруг гудел веселый хоровод. Как встарь.

#краснодар #масленица