ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Корреспондент канала «Краснодар» побывала в рейде по «детскому закону»

Корреспондент канала «Краснодар» побывала в рейде по «детскому закону»

19.02.2018 14:14
Фото: penzavzglyad.ru
Фото: penzavzglyad.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Предотвратить и не допустить нарушение.

Это главное правило краснодарских дружинников. Ежедневно они выходят в рейды. В первую очередь следят за соблюдением детского закона. К блюстителям порядка присоединилась и наша съемочная группа.

Полицейские, казаки и добровольцы заступают на вечернюю смену сразу после общегородского развода.

– Приказываю заступить на службу по обеспечению общественного порядка на территории города Краснодара.

Вместе с группой Западного округа в рейд отправляемся и мы. Нужно успеть и проблемные семьи проверить, и порядок на улицах проконтролировать. Приезжаем по адресу, который хорошо знакомому инспектору по делам несовершеннолетних Яне Каныхиной. Здесь живет семья, которая находится под пристальным вниманием государства. Домофон долго не отвечает. Проверяющих в подъезд пускают соседи.

Из-за судимости женщина уже 4-й год – на учете. Она одна воспитывает 10-летнего сына. В квартире грязный пол, а шкаф завален хламом. Инспекторы говорят, раньше хуже было. В школе мальчик учится хорошо. С уроками помогает бабушка. Проверить холодильник, санузел, вообще условия жизни – это обязанность дружинников. На контроле у рейдовых групп еще дворы многоэтажек, скверы, улицы и парки.

– Дружинников видно издалека. У каждого из них специальная красная повязка. Носят ее, как правило, на левой руке, – рассказывает корреспондент Татьяна Леонова.

Дежурят такие группы в местах, где любит проводить вечера молодежь. Обычно это торговые центры. Стандартная процедура – проверка документов.

– Добрый вечер, УВД города Краснодара, инспектор по делам несовершенно летних. Можно ваши документы есть, удостоверяющие личность? Конечно, будьте добры.

В этот раз нарушений группа Западного округа не выявила. А вот по всему Краснодару в этот вечер другие проверяющие задержали 10 несовершеннолетних. Все они – местные жители. Их передали под расписку родителям, которым, кстати, придется оплатить еще и административный штраф от 100 до 500 рублей.

– Несмотря на то, что закон Краснодарского края не нов, скоро ему будет уже 10 лет. Мы отмечаем снижение преступности именно в период работы рейдовых групп. Это с 20 часов до нуля часов, – рассказал начальник отделения по делам несовершеннолетних УМВД по Краснодару Виктор Пахно.

Профилактические рейды проводят в краевом центре каждую последнюю пятницу месяца. У всех проверок цель одна – предотвратить и не допустить нарушение закона.

#краснодар #полиция #рейд #детскийзакон