Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Губернатор Краснодарского края встретился с послом Италии в Сочи

Губернатор Краснодарского края встретился с послом Италии в Сочи

16.02.2018 21:13
Фото: admkrai.krasnodar.ru
Фото: admkrai.krasnodar.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

На сочинском форуме в переговорной Краснодарского края обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества Кубани и Италии.

Глава региона Вениамин Кондратьев пообщался с чрезвычайным и полномочным послом Италии в России Паскуале Терраччано.

На встрече говорили о том, что объединяет и Кубань и Италию. Это производство вина. Виноделие набирает темпы, отметил глава региона. Совсем недавно в крае открыли собственный питомник. Теперь на Кубани начнут отказываться от зарубежного посадочного материала. А вина, произведенные в регионе, могут конкурировать с иностранными

– Мы, наверное, сегодня один из самых сильных регионов в производстве Вина. Да и, наверное, не единственный, а номер один. Кончено, мы ищем партнеров на данном этапе, и я думаю, через год, два, три мы перестанем искать, потому что мы заполним нишу, в том числе сегодняшним небольшим дефицитом, который на рынке существует. Но выиграет ли от этого итальянский бизнес, если все-таки не увидит в нас партнеров или проиграет, покажет время. И я думаю, что здесь итальянская пищевая техника и почвообрабатывающий техника являются предметом сотрудничества, – рассказал Вениамин Кондратьев.

– В самые сложные времена ни одна итальянская компания не покинула Россию, диверсификация экономики позволяет постоянно открывать новые стороны сотрудничества. Наша итальянская технология, совмещенная с традициями производства, будет интересна, – прокомментировал Паскуале Терраччано.

На форуме Вениамин Кондратьев провел еще несколько встреч. С руководителями нефтеперерабатывающих предприятий губернатор подписал соглашение о сотрудничестве. Контракт с «Ильским НПЗ» стал одним из самых дорогих, в его развитие вложат 57 миллиардов рублей. Объем переработки на заводе планируют увеличить в два раза – до 6 с половиной миллионов тонн. К 2020 году нарастят мощности и на Афипском НПЗ. Там собирают перерабатывать до 9 миллионов тонн нефти.

#вениаминкондратьев #сочи #Российсийинвестфорум #ПаскуалеТерраччано