Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Руководитель краснодарского мужского салона извинился за отказ стричь детей-инвалидов

Руководитель краснодарского мужского салона извинился за отказ стричь детей-инвалидов

07.02.2018 10:15
Фото: kakotkin.com
Фото: kakotkin.com

Очная ставка состоялась. За детей-инвалидов, которых передумали стричь благотворители из элитного парикмахерского салона, заступились общественники. Директор барбершопа Вардан Погосян и руководитель благотворительной организации Лина Скворцова накануне встретились в компании юристов и СМИ. Бизнесмен попросил прощения у родителей детей за отказ принять клиентов «с особенностями», он оправдывает тем, что к такому визиту нужно было подготовиться, и даже сказал, что может выехать к ним лично. А еще пожаловался, что организаторы неоднократно переносили встречу.

– Мне звонит женщина и предлагает стричь четырех инвалидов. После она предложила в 12 часов, 2 часа, 4 и 5 часов. Что они с родителями приедут. И мои слова были такими здесь – я не отказывался, я сказал, что я не готов, – объясняет Вардан Погосян.

Напомним, скандал разгорелся в интернет-сообществе. Директор барбершопа сначала пригласил детей-сирот на бесплатную стрижку, а потом в назначенный день передумал. Тогда аргументация отказа была другой – якобы «сотрудники салона будут переживать», когда увидят таких детей. На стрижку были записаны 15 подопечных благотворительной организации.

– Я нахожусь в некоем шоке от количества лжи, которую я сейчас услышала, читая в соцсетях версии, которые выставлял Вардан. Под одним постом он пишет одну версию, под другим – другую. Вот сейчас было так же, то есть версий несколько, но ни одной не было озвучено какой-то серьезной, – рассказывает Лина Скворцова, руководитель благотворительной организации.

– У меня даже пятилетний ребенок не понимает, как можно пообещать и не сделать. Мы так не воспитаны. Естественно, мы развернулись, просто я отвезла его обратно в сад. Потратила время, объясняла ребенку ситуацию. Ну, нам неприятно. Наши дети – такие же, как и все. Да, они с особенностями, но это ни о чем не говорит, – объясняет мама одного из приглашенных детей, Екатерина Литханова.

Чем закончилась встреча и продолжат ли сотрудничать с салоном мужской стрижки благотворительная организация? Наш корреспондент разбирался в этой непростой истории. Подробности смотрите в ближайших выпусках новостей.

#краснодар #парикмахерская #детиинвалиды #барбершоп