Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Директор краснодарского барбершопа, отказавшийся стричь детей-инвалидов, принес свои извинения

Директор краснодарского барбершопа, отказавшийся стричь детей-инвалидов, принес свои извинения

07.02.2018 15:09

И тут что-то пошло не так. По-другому и не скажешь о скандале, который разгорелся в Краснодаре между руководителем благотворительной организации и директором модного барбершопа. Началось с того, что руководитель салона пригласил подопечных организации на стрижку, а в назначенный день отказал. Аргумент – сотрудники будут переживать, когда увидят детей-инвалидов. Кто прав, кто виноват, начали выяснять в интернете. Закончили на очной ставке. Наша съемочная группа следила за ситуацией с самого начала. Что это – неудачный пиар-ход или глупость?

Стилисты мужского салона поступили не по-мужски, говорят родители пятнадцати детей, которых записали на модную стрижку. Многим пришлось сменить планы и добираться до барбершопа через весь город. Уже в пути узнали о том, что их там не ждут.

– Конечно, очень неприятно. Это не первый раз, когда действительно сталкиваемся с такой ситуацией, когда говорят – извините, ваш ребенок не такой, как все. Мы привыкли бороться с этим и справляться с этим с самого момента рождения, с самого первого шага и первого слова, – сказала Екатерина Гертье, мама.

– У меня даже пятилетний ребенок не понимает, как можно пообещать и не сделать. Мы так не воспитаны. Естественно, мы развернулись, просто я отвезла его обратно в сад. Потратила время, объясняла ребенку ситуацию. Ну, нам неприятно. Наши дети – такие же, как и все. Да, они с особенностями, но это ни о чем не говорит, – поделилась Екатерина Литханова, мама.

Пока руководитель благотворительного фонда Лина Скворцова возмущалась в соцсетях, другой герой этой истории – директор барбершопа Вардан Погосян – в интервью интернет-изданиям по-разному объяснял свой поступок. Мол, ждал детей-сирот, а не инвалидов. И был не готов к «особенным» клиентам. Да и помещение, по его словам, слишком маленькое для такого количества гостей. На следующий день скандал перешел из виртуальной действительности в реальную. В барбершоп нагрянули не только представители благотворительной организации, но юристы с журналистами. Очная ставка состоялась в стенах салона.

– Мне звонит женщина и предлагает стричь 4 инвалида. После того она предложила 12 часов, 2 часа, 4 и 5 часов. Ну, с родителями приедут и т.д., и мои слова были здесь – я не отказывался, я сказал – я не готов. Потому что люди, дорогие друзья, это очень щепетильный момент, и здесь просто взять и постричь, – пояснил Вардан Погосян, директор барбершопа.

– Я нахожусь в некоем таком шоке от количества лжи, которую я сейчас услышала. Читая в соцсетях версии, которые выставлял Вардан, под одним постом он пишет одну версию, под другим – другую. То вот сейчас было так же. То есть, версий несколько, ни одной не было озвучено какой-то серьезной, – сказала Лина Скворцова, руководитель благотворительной организации.

Итак, примирения не случилось. Стороны остались при своем мнении. Как мы поняли, пригласить детей с «особенностями» на стрижку – действительно инициатива директора барбершопа. Как он говорит, «хотел сделать доброе дело». Что это – пиар или благотворительность? Понять сложно. Но то, что скандал сыграл ему на руку, понятно по увеличению числа подписчиков в соцсетях. Опытные пиар-менеджеры против пиара на детях-сиротах. Говорят, что малый бизнес часто этим грешит, пытаясь повторить действия крупных компаний.

– Я считаю, в пиаре использовать это неэтично. И если участвуешь в социальной программе, то участвуй именно по реализации этой программы. Если ты делаешь шаг навстречу помощи, то и делай это в помощь, а не в рамках пиара своей компании, – прокомментировал Сергей Жилин, пиар-менеджер.

Извинения от Вардана Погосяна все же прозвучали.

– Я лично извиняюсь как бы перед этими людьми. Если как-то я их обидел, ну, я не хотел их обидеть. Я не против, я буду их стричь, я готов их стричь, – сказал Вардан Погосян, директор барбершопа.

Тем не менее, в благотворительной организации решили прекратить все отношения с модным салоном. Подстричь ребят уже готовы в двух других барбершопах. Видимо, там мастера оказались более человечными.

#дети-инвалиды

lentainform