Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Российских олимпийцев поддержали 15 тыс. краснодарцев

Российских олимпийцев поддержали 15 тыс. краснодарцев

05.02.2018 13:59
Фото: krd.ru
Фото: krd.ru

Мы вместе. 15 тысяч краснодарцев собрались в минувшие выходные на площади Пушкина, чтобы поддержать наших спортсменов.

Такие митинги прошли по всей стране. Россияне вышли на главные площади своих городов с лозунгами «Россия, в бой!» и «Верим в Россию!».

В зимней Олимпиаде будут участвовать 169 атлетов. Из них 12 – кубанцы. Например, в Сочи сборную России представляли 225 спортсменов. Сегодня олимпийцы попали в очень сложную и неспортивную ситуацию. Из-за принятых МОК решений наша команда поедет в Корею в очень усеченном составе и выступит под нейтральным флагом. Поддержать атлетов пришли и их спортивные товарищи.

– Я пришел на этот митинг для того, чтобы поддержать наших спортсменов-олимпийцев, им сейчас очень сложно. У них очень большая ответственность, но я знаю, что они справятся, и у них все получится. Эти митинги нужно проводить для того, чтобы наша страна знала, что они не одни, и мы их поддерживаем! – прокомментировал участник Олимпийских игр в Сочи, бобслеист Алексей Пушкарев.

– Я – олимпийская чемпионка, и я знаю, какое сейчас колоссальное давление оказывается на наших спортсменов. Как это трудно – в настоящее время готовиться в таких условиях. Поэтому я считаю своей гражданской позицией просто прийти на митинг и поддержать, чтобы ребята почувствовали нашу энергетику, что они – не одни. Вся наша Кубань, страна будет с ними на протяжении всех их Игр, – рассказала олимпийская чемпионка по прыжкам на батуте Ирина Караваева.

Призывы болеть за земляков звучали и со сцены. Здесь – артисты, музыканты, творческие коллективы. Краснодарцы еще раз доказали: они неравнодушны к судьбе российских атлетов. Горожане верят, что такая поддержка поможет нашим спортсменам показать лучшие результаты и привезти в Россию только высшие награды.

– Мы за то, чтобы наших олимпийцев не задерживали нигде, а занимались своим делом. Как спортсмены, мы за своих спортсменов города Краснодара! – поделилась председатель Союза пенсионеров Карасунского округа Краснодара Любовь Руденко.

Такие спортивные флешмобы прошли во многих районах Кубани – в Армавире, Сочи и Анапе. 23-и зимние Олимпийские игры пройдут в Корее с 9 по 25 февраля. Мы желаем российским спортсменам только победы.

#краснодар #митинг #олимпийцы

lentainform