Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре состоялся этап краевого детского фестиваля «Кубанский казачок»

В Краснодаре состоялся этап краевого детского фестиваля «Кубанский казачок»

26.01.2018 21:06
Фото: vistanews.ru
Фото: vistanews.ru

С любовью к Кубани и казачьим традициям. В Краснодаре состоялся городской этап краевого фестиваля детских фольклорных коллективов «Кубанский казачок».

В этом году его посвятили 75-й годовщине освобождения краевого центра от немецко-фашистских захватчиков. А главная цель фестиваля – в век смартфонов и электронной музыки продлить жизнь песням, которые пели еще наши прабабушки. А также сохранить творческое наследие нашего земляка – композитора Виктора Захарченко. Именно он является основателем фестиваля. Мастерство юных артистов сегодня оценивали мэтры культуры и искусства Краснодарского края.

– Я скажу, что ни в одном регионе России подобного явления, как у нас на Кубани – расцвет традиционной культуры, народного, казачьего пения – нигде подобного нет. Потому наши дети, вот они вырастают – они работают в профессиональных коллективах. Они, конечно, потом, после детского возраста, получают образование в училище, в институте у нас и вырастают в хороших, профессиональных людей, – рассказал председатель жюри, заслуженный деятель искусств РФ Владимир Капаев.

– «Кубанский казачок», как и другие фестивали, связанные с народными традициями, с народными песнями, конечно, они нужны. Они нужны, потому что это наши духовные и культурные традиции народа. И тогда мы говорим об идентичности. То это знание своего родного языка, своей родной природной культуры, – прокомментировал художественный руководитель Кубанского казчьего хора Виктор Захарченко.

Победители фестиваля будут представлять город на зональном этапе, который пройдет в станице Старокорсунской в феврале.

#краснодар #фестиваль #кубанскийказачок

lentainform