Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Союзе журналистов Кубани обсудили конкурс «Золотое перо»

В Союзе журналистов Кубани обсудили конкурс «Золотое перо»

26.01.2018 14:36
Фото: s-kub.ru
Фото: s-kub.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Заслужить и словом, и делом. Кто достоин высшей краевой награды в области масс-медиа? Жаркие споры по этому поводу разгорелись в Союзе журналистов Кубани. Каждый год «Золотые перья» получали несколько лучших авторов. Если раньше награждали в нескольких номинациях, будь то печатный очерк или фото- или видеорепортаж. То есть, «звездами» становились сразу десятки операторов, режиссеров и корреспондентов, то теперь конкурсная комиссия решила выбрать одного победителя в каждом виде творчества. Всего на конкурс прислали 600 печатных и интернет-статей, 160 фотографий, 15 операторских работ и более 50 репортерских материалов теле- и радиокомпаний. Но все материалы не могут быть лучшими.

– Поощряем специальными дипломами тех, кто заслуживает, по отдельным критериям. За выбор темы, за еще что-то. Двадцать тысяч – «Золотому перу», – заявила Диана Горбань, председатель союза журналистов Краснодарского края.

Особо жаркими выдались дебаты вокруг телевизионных работ. Их на конкурс прислали не так много, как хотелось бы. Но можно ли сравнивать уровень районов, у которых нет таких финансовых или трудовых ресурсов, как у крупных каналов? Этим вопросом озадачились именитые кубанские «акулы пера». Оказалось, можно и даже нужно. И в некоторых моментах корреспондентам краевых СМИ есть, чему поучиться у тех, кто работает в глубинке.

– Честно говоря, районные телекомпании очень подтянулись. Я не знаю, с чем это связано, то ли у нас хорошо на журфаке стали учить, то ли у Рунова стали хорошо учить, не знаю. Очень хорошего качества, – поделилась Елена Золотова, генеральный директор МТРК «Краснодар».

Имена победителей определены. Кто эти медийные персоны, мы узнаем только в феврале, когда их назовут на торжественном награждении.

#СоюзжурналистовКубани #золотоеперо