Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Саперы ЮВО на Кубани получили новейшие образцы средств инженерной разведки и защиты

Саперы ЮВО на Кубани получили новейшие образцы средств инженерной разведки и защиты

26.01.2018 07:20
Фото: пресс-служба Южного военного округа
Фото: пресс-служба Южного военного округа
Читать Телеканал Краснодар в:

В инженерно-саперное подразделение поступили 10 комплектов защитных костюмов ОВР-1 «Сокол», три комплекта селективных миноискателей ИМПС-2 и два искателя неконтактных взрывных устройств ИНВУ «Коршун».

Так, защитный костюм «Сокол» используется для проведения работ по разминированию. Бронированные элементы костюма защищают сапера от мелких осколков, а шлем, с защитным забралом, выдерживает попадание 9-мм патрона с расстояния 25 м. При этом вес костюма всего 8,5 кг.

Искатель «Коршун» может обнаружить взрывные устройства, находящиеся за различными преградами: стенами из бетона и кирпича, заборами из колючей проволоки и металлической сетки, под асфальтовым и бетонным покрытием дорог. Дальность обнаружения устройств достигает 30 метров.

Миноискатель ИМПС-2 позволяет обнаруживать взрывчатые вещества, находящихся в грунте или снегу на глубине до полуметра, за преградами из немагнитных материалов и в береговой линии водоемов на глубине до 1,5 метров, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Как писал телеканал «Краснодар», два новых боевых ударных вертолета Ка-52 «Аллигатор» поступили в январе в отдельный вертолетный полк 4-й армии ВВС и ПВО, базирующийся на Кубани.

#юво #саперы #зашитныйкостюм