Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарские волонтеры помогают расфасовывать «Народные обеды» для малоимущих

Краснодарские волонтеры помогают расфасовывать «Народные обеды» для малоимущих

26.01.2018 09:54
Фото: xcook.info
Фото: xcook.info

Краснодарская молодежь помогает расфасовывать «Народные обеды» для малоимущих многодетных семей. В общественную организацию «Кубанская семья» пришли активисты «Агентства молодежных инициатив» и «Молодежки Общероссийского народного фронта». Здесь – цех по фасовке продуктовых наборов. В них входят по полкилограмма гречки, геркулеса, риса, гороха и макарон, а также бутылка подсолнечного масла. Для тех, кто находится в затруднительном финансовом положении, это большое подспорье. Цех по фасовке начал работать в октябре прошлого года. За это время успели собрать «Народные обеды» для всех многодетных малоимущих семей. А фасуют их волонтеры «Кубанской семьи», но не всегда хватает рабочих рук. Вот молодые активисты и решили помочь с новой партией продуктов.

– Каждый из присутствующих здесь человек, он пришел по собственной инициативе, поскольку считают это своим долгом. И я думаю, что ребята сделают доброе дело сегодня и то, что они сделают сегодня, в дальнейшем послужит примером другим ребятам и сделает их мир, наш мир чуточку лучше, – сказала Виктория Заика, заместитель председателя молодежной общественной организации «Агентство молодежных инициатив».

– Очень много за 17-ый год было проведено совместных мероприятий для наших детей, в парках, на открытом воздухе. Это были и квесты, это были и семейные эстафеты, посвящены разным-разным событиям. Поэтому я очень рада, что те дети, которые растут в наших многодетных семьях, перенимая опыт общения и видя. Насколько молодежь активно учится и занимается волонтерскими работами в нашем городе, я надеюсь, что это сотрудничество пополнит ряды активной молодежи нашего города из наших многодетных семей, – рассказала Светлана Недилько, председатель краснодарской городской общественной организации «Союз многодетных семей "Кубанская семья"».

Новая партия продуктов также рассчитана на 1200 наборов. Раздавать их планируют в эту субботу по улице Крупской, 103 – это офис «Союза многодетных семей "Кубанская семья"». «Народный обед» – это первый в России добровольческий проект благотворительного Фонда продовольствия «Русь». Он закупает необходимые продукты для наборов у местных производителей за счет пожертвований крупной компании-мецената. Получать эти наборы могут многодетные семьи, которые находятся в трудном финансовом положении. Всю информацию можно получить по телефону горячей линии фонда.

#волонтерство #народныеобеды

lentainform