Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Кубанские скульпторы представили мэру каталог новых инсталляций для города

Кубанские скульпторы представили мэру каталог новых инсталляций для города

19.01.2018 21:46
Фото: krd.ru
Фото: krd.ru

Краснодар как арт-пространство.

Кубанские скульпторы снова встретились с главой города Евгением Первышовым и представили ему готовый каталог инсталляций. В декабре прошлого года глава города уже встречался с представителями центра современных искусств на их территории. Осталось определить зеленые зоны и дворы многоэтажек, где разместят арт-объекты.

Животные в высоту двухэтажного дома, мини-«Ааврора» и ювелирные украшения. Такие необычные арт-объекты предложили установить в Краснодаре местные скульпторы. В готовом каталоге инсталляции уже распределили по зеленым зонам города: Вишняковский и Молодежный скверы, площадь перед кинотеатром «Болгария», бульвар Дальний и парк между Первомайским районным судом и «Екатерининским залом». Всего 100 проектов. В числе скульпторов – краснодарец Валерий Казас, работы которого украсили и столицу России.

– Скульптуры абстрактные, без каких-то явных содержаний. Штуки крупные, это состояние и ощущение. По каждому отдельно можно что-то сказать. В основном – сварка. Так или иначе, сварные работы – это то, что можно сделать в Краснодаре, – рассказал скульптор Валерий Казас.

– Мы выезжали на эти объекты, смотрели, уместны ли там арт-объекты, и как это будет смотреться. И каждый сквер мы рассмотрели отдельно. Наши объекты не имеют какой-то образовательной или назидательной цели. Это объекты, которые могут создать определенное настроение – прокомментировал директор центра современного искусства «Типография» Олег Сафронов.

Каждая территорию по-своему обыграют. Осталось определить, какие зеленые зоны и придомовые территории в первую очередь обретут новые формы. Евгений Первышов отметил, что такие арт-объекты помогут местам, привычным для отдыха и прогулок, обрести индивидуальность.

– Нужно определиться с первоочередными объектами, которые реализуем. Согласитесь, что в Краснодаре этого нигде не встретишь. Как раз, я думаю, к весне мы успеем изготовить и установить полные объекты и покажем их, – сказал Евгений Первышов.

Станут ярче и улицы Краснодара. На встрече обсудили и возможное проведение этой весной фестиваля граффити. Главной темой для творчества художников глава Краснодара предложил выбрать чемпионат мира по футболу. В ближайшее время управление по делам молодежи определит места для «уличных» рисунков.

#евгенийпервышов #инсталляция #архитектор

lentainform