Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Кондратьев подарил районам и городам Кубани машины скорой и школьные автобусы

Кондратьев подарил районам и городам Кубани машины скорой и школьные автобусы

17.01.2018 20:50
Фото: admkrai.krasnodar.ru
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Автопарки десятков кубанских школ пополнились новыми автобусами. А свежее вливание в арсенал скорой помощи теперь и каретами называть неудобно – настолько они комфортные и современные. Все уже разъехались в разные районы Кубани.

Транспорт для VIP-персон – так свою новую рабочую лошадку называет водитель Чишмай Ураков из Успенского района. Из своих 36 лет автомобильного стажа 17 он крутит большой руль школьного автобуса. Но теперь привычный маршрут аул Урупский – аул Коноковский будет в прямом смысле доставлять удовольствие. И не только водителю, но и каждому из 22 юных пассажиров.

– Тут дверь если откроешь, уже не тронешься, – сказал водитель автобуса СОШ №9 Успенского района Чишмай Ураков. – С открытой дверью на педаль не нажмешь, газ не добавишь – с места не тронется. Для детей все усовершенствованно, ремни безопасности хорошие. Раньше на КАвЗике были вот эти длинные ремни, а сейчас трехточечные ремни уже появились хорошие. Когда я вижу радость этих детей, у меня тоже гордость появляется, я тоже радуюсь вместе с ними.

Гордость переполняет и Виктора Сердюкова. А вот его коллеги по белому завидуют. И хотя автопарк краснодарских больниц регулярно пополняется, новые газели скорой помощи радуют не только глаз, но и дарят надежду на реальную помощь. Внутри, что называется, все как доктор прописал: каталка, носилки, кардиостимулятор и прочие реанимационные наборы. Но главное достоинство обновки в условиях краснодарских дорог, считает водитель, – это размер машины.

– Во-первых, она маневренная, во-вторых, она маленькая и база намного меньше, чем предыдущие были машины, – сказал водитель автомобиля скорой помощи БСМП Краснодара Виктор Сердюков. – Проблемы со дворами – у нас во дворах машины зачастую так ставят, что не проехать. Эта будет пролезать по максимуму, проходить.

Медиков и директоров учебных заведений поздравили глава региона Вениамин Кондратьев и вице-губернатор Анна Минькова. Как отметил руководитель края, чтобы добиться экономического роста, прежде всего, необходимо решать социальные вопросы.

– 33 автобуса школьных автобуса, 41 автомобиль скорой помощи, – сказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. – Коллеги, это на самом деле решение Правительства и деньги выделены именно правительством Краснодарскому краю именно на эти цели. В основе всего лежит человек. И это сегодня Правительством России, нашим президентом ставится на первое место. Потому что забота об обычном человеке, о труженике села на первом месте. И дети – это будущее и края, и страны. Скорые помощи поедут в станицы, в села, в хутора, в поселки, там, где они нужны. Там, где нужно спасать ту самую жизнь обычного селянина, обычного труженика. И дети в школы поедут тоже, которые находятся в сельской местности. Чтобы мальчишки и девчонки, которые там учатся, чувствовали себя не хуже городских.

Обновленный автопарк – это оценка правительства страны системам образования и здравоохранения Краснодарского края в 2017 году. Новые машины оборудованы ГЛОНАСС, в них есть кнопки экстренного вызова, ремни безопасности, тахографы. И работа по обновлению автопарка на этом не заканчивается.

– Это достаточно высокая оценка для региона, потому что Краснодарский край как субъект получил самое большое количество машин скорой медицинской помощи, 41 машину, – сказал замгубернатора Краснодарского края Анна Минькова. – И ни один субъект не получил такое количество. И это неслучайно, потому что в 2017 году мы показали очень хорошие результаты в здравоохранении. И наше министерство, наши специалисты, врачи, отмечены на федеральном уровне разными наградами.

Вениамин Кондратьев осмотрел новые автомобили, пообщался с фельдшерами и водителями. Сегодня в регионе ежедневно на уроки подвозят около 50 тысяч учеников. А на маршруты каждый день выходит более тысячи школьных автобусов. Не меньше двух миллионов раз каждый год на вызовы отправляются кубанские скорые. С появлением новых машин в отдаленных районах края появится больше шансов на сохранение здоровья, а также жизни кубанцев и гостей региона.

#краснодар #дети #транспорт #Вениамин Кондратьев #скорая помощь

lentainform