ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре переработают выброшенные после Нового года елки

В Краснодаре переработают выброшенные после Нового года елки

12.01.2018 21:09
Фото: krd.ru
Фото: krd.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Главный атрибут новогоднего праздника скоро украсит городские мусорки.

Коммунальщики уже вывозят елки. Сейчас по Краснодару курсируют десятки мусороуборочных машин. Хвойные отправляют на предприятие по переработке в хуторе Копанском. Там мобильный измельчитель превращает деревья в щепки, часть из которых пойдет на удобрение. А еще измельченными хвойными будут посыпать тротуары в гололед, чтобы было не так скользко.

Так что зеленые красавицы хоть и отслужили свое на празднике, но еще могут пригодиться. Массовый елочный сбор у коммунальщиков только начался.

– Сейчас у нас еще впереди Старый Новый год, – заметила начальник отдела логистики мусороуборочной компании Юлия Овчарик. – Как правило, все начинают елки выбрасывать после 15-го числа.

В других странах мира елкам б/у тоже нашли применение. Например, во Франции их перерабатывают в сырье для производства косметики. А в Канаде – для лекарства от гриппа. В России лайфхаки с отслужившими свое елками придумывают энтузиасты из народа: используют еловые ветки в качестве экологичной хендмейд-косметики, варят из них мыло и делают смеси для ванн.

#краснодар #новыйгод #елки #ЮлияОвчарик