Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре обсудили меры по соцадаптации для бывших заключенных

В Краснодаре обсудили меры по соцадаптации для бывших заключенных

21.12.2017 11:57
Фото: Грозный-Информ
Фото: Грозный-Информ

За нарушения нужно наказывать, но лучше их не допускать. На этом настаивают участники заседания координационной комиссии администрации города.

На нем присутствовали представители окружных администраций и структурных подразделений мэрии. Речь шла о профилактике правонарушений.

Говорили о том, как помочь краснодарцам, которые попали в трудную жизненную ситуацию. В основном, это люди без определенного места жительства или бывшие заключенные. Главное для них – социальная адаптация.

– Исходя из статистики, которая нам предоставлена органами внутренних дел, лицами, ранее совершавшими преступления и не имеющими дохода постоянного, совершено более 60% правонарушений, – считает замначальника отдела по организации профилактики правонарушений администрации Краснодара Роман Бигоцкий. – Это достаточно высокий процент, что говорит о том, что нам необходимо на самом деле активизировать эту работу.

Чтобы было на что жить, для начала им нужно найти работу. С профориентацией и трудоустройством помогают специалисты центра занятости. А в качестве профилактики правонарушений полицейские и сотрудники соцзащиты постоянно проводят рейды по месту жительства освободившихся из мест лишения свободы, сверяют данные о прописке и занятости.

Работу нужно продолжать в том же духе, настаивает заместитель главы города Лилиана Егорова. Это позволит не просто снизить рост преступности в Краснодаре, но направить тех, кто оступился, на путь исправления.

#краснодар #РоманБигоцкий