Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарские пассажиры уже 7 лет экономят с помощью электронных транспортных карт

Краснодарские пассажиры уже 7 лет экономят с помощью электронных транспортных карт

21.12.2017 20:28
Фото: opensii.info
Фото: opensii.info
Читать Телеканал Краснодар в:

Уже 7 лет краснодарские пассажиры расплачиваются за проезд в трамваях, троллейбусах и автобусах при помощи электронных транспортных карт.

Для людей это выгодно: в таком случае они покупают билет со скидкой. Как работа проекта отразилась на городском бюджете? Ответ на этот вопрос знает Виктория Герус.

«Студенческая», для школьника, «социальная» для поездки по Краснодару или в пригород. Елене выбрать подходящую транспортную карту помогли в Центре обслуживания. По городу ей приходится ездить часто. В основном на трамвае. С оплатой по безналу стало гораздо комфортнее, признается она.

– Не нужно задумываться о том, что есть ли у тебя наличные средства. Сейчас очень популярны карты, и поэтому иногда просто забываешь, что у тебя нет какой-то мелочи, – поделилась пассажирка трамвая Елена Тонконог.

Не просто заменяет кошелек, а экономит деньги! Владельцы такой карты платят за проезд на 2 рубля меньше. Не 23, а 21 рубль. С ее помощью школьники, студенты и льготники вообще оплачивают только половину стоимости билета. Такими скидками в Краснодаре уже воспользовались 230 тысяч пассажиров.

– Это выгодно! Это очень выгодно, потому что я экономлю больше 1000 рублей в месяц, – рассказала жительница Краснодара Ольга Шевченко.

Продают транспортную карту в киосках на остановках, в почтовых отделениях или в Центрах обслуживания компании-оператора «Электронный билет Кубани». Там же можно положить на нее деньги. Скоро это можно будет сделать онлайн. Мобильное приложение уже начали тестировать.

– В начале будущего года планируем запустить первые карты, которые будут позволять пополнение баланса производить с использованием Интернета, специального приложения, которое будет на нашем сайте, – отметил генеральный директор ООО «Электронный билет Кубани» Андрей Григоренко.

Краснодарские пассажиры пользуются картами с 2010 года. За это время в совокупности они сэкономили порядка 100 миллиардов рублей, говорит руководитель компании-оператора. В плюсе от этого проекта и бюджет города. Ведь поездки для пассажиров-льготников субсидируются. Таким образом, казне удалось сохранить около миллиарда рублей.

#краснодар #общественныйтранспорт #транспортнаякарта