Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На Кубани полицейские за неделю изъяли пиротехники на 1,5 млн рублей
19.12.2017 07:52

На Кубани полицейские за неделю изъяли пиротехники на 1,5 млн рублей

Фото: gcheb.cap.ru
Фото: gcheb.cap.ru
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

В преддверии новогодних праздников в регионе проводятся рейды по выявлению фактов незаконной реализации пиротехнической продукции. Всего за неделю осуществлено 200 проверок.

Так, в Сочи по итогам работы стражи порядка изъяли свыше трех тысяч единиц пиротехники. На курорте 20-летний предприниматель торговал фейерверками не имея соответствующих документов. У него изъяли более 800 единиц пиротехники. В настоящее время в отношении индивидуального предпринимателя составлен административный протокол. Молодому человеку грозит штраф с конфискацией товара. Аналогичные нарушения были выявлены в Адлерском, Хостинском и Лазаревском районах города.

В Каневском районе полицейские обнаружили торговую точку, где покупателям предлагали приобрести просроченную пиротехнику. В отношении бизнесмена также составлен административный материал.

На Кубани за неделю полицейские изъяли из незаконного оборота более 138,5 тыс единиц пиротехники на общую сумму свыше 1,5 млн. рублей. В отношении правонарушителей составлено более 30 административных материалов. И рейды еще продолжатся, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по краю.

Полиция Кубани напоминает: покупать пиротехнику надо только в специализированных магазинах, продавец должен иметь сертификат на товар, инструкция по применению пиротехники обязательно должна быть на русском языке, использовать пиротехнику только на открытой местности, соблюдая правила пожарной безопасности, дети должны использовать пиротехнику только в присутствии взрослых.

Как писал телеканал «Краснодар», мэр кубанской столицы Евгений Первышов поручил тщательнее следить за продажей пиротехники в городе.

#рейд #пиротехника