ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарцы рассказали, что думают о скором ремонте Тургеневского моста

Краснодарцы рассказали, что думают о скором ремонте Тургеневского моста

18.12.2017 13:55
Фото: krd.ru
Фото: krd.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

В Краснодаре 2 января стартует ремонт температурных швов на Тургеневском мосту. Такое поручение дал глава города Евгений Первышов на рабочем выездном совещании. Реконструкцию планируют провести с минимальными неудобствами для автомобилистов и их пассажиров.

Тургеневский мост открыли для движения в 1985 году. С тех пор ни разу его капитально не ремонтировали. Каждый день по нему ездят автомобили. Возраст и нагрузка немалые, и они уже дают о себе знать, например, температурные швы не выдерживают.

Сейчас нужно срочно заменить четыре шва из восьми – таковы итоги проведенной в середине этого года экспертизы. Если их не отремонтировать вовремя, пострадают конструкции самого моста. Точная дата начала работ – 2 января.

– До Нового года мы к этим работам не приступаем, ну, потому что сейчас здесь очень сложный трафик движения. Когда действительно поток автомобилистов схлынет, у всех будут длительные выходные, вот постараться максимально уложиться в выходные дни, поработать в праздничные, которые у нас будут происходить.

Работы сначала будут идти на левой половине моста со стороны въезда в город. Потом – на правой. Но движение на путепроводе не остановят – для движения будут доступны две полосы. Автомобилисты говорят, такие неудобства перетерпят, главное, чтобы мост отремонтировали.

– Потерпим, конечно, Яблоновский мост – это ни о чем. А Тургеневский убитый, ремонтируй, не ремонтируй, ему капитальный ремонт надо.

– Вот эти перекрытия надо делать, стыки. Переезжаешь, машину подбрасывает.

– Его хотят ремонтировать, будут по половину сторон перекрывать в следующем году, такую меру потерпите?

– Конечно, обязательно!

Ремонт температурных швов продлится не больше месяца и закончится в конце января следующего года. Тургеневский мост – один из двух путепроводов, которые соединяют Кубань и Адыгею, это еще и дорога на курорты края. Каждые 24 часа через него проезжают 30 тысяч автомобилей. И для их безопасности и комфорта нужен мост с надежными швами.

Как сообщал телеканал «Краснодар», 2 января 2018 года стартует ремонт на Тургеневском мосту.

#ремонт #евгенийпервышов #мост #опрос