Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Под Новороссийском поисковики обнаружили останки 11 тел погибших в годы войны

Под Новороссийском поисковики обнаружили останки 11 тел погибших в годы войны

17.12.2017 12:33
Фото: пресс-служба администрации Новороссийска
Фото: пресс-служба администрации Новороссийска

Массовое захоронение было найдено при прокладке ливневой канализации в районе строительного рынка в поселке Гайдук.

Заместитель руководителя центра поисковых работ Новороссийска Николай Мельник пояснил, что уже несколько дней поисковики работают на месте найденных захоронений 1942-43 годов. Находят там не только останки людей, но и элементы одежды, обувь, гильзы.

- Наша задача - найти все останки, которые принадлежат мирным жителям, погибшим во времена ВОВ. Останки лежат на небольшой глубине, - поясняет Николай Мельник. - Там слои идут рядами. Останки не цельные: попадаются и руки, и ноги, и черепа, поэтому идентифицировать тела очень сложно. Большое влияние на ход проведения эксгумаций оказывает погода.

Страшные находки складируют в палатки. Уже известно, что останки будут хранить в центре поисковых работ Новороссийска, а после перезахоронят на территории памятника «Непокоренным». Поисковые работы планируется завершить в течение недели, сообщает пресс-служба администрации Новороссийска.

Как писал телеканал «Краснодар», поисковые работы в поселке Гайдук ведут 26 добровольцев. Сроки поисковых работ сведены к минимуму из-за того, что массовое захоронение находится в людном месте.

#Новороссийск #гайдук #массовоезахоронение #поисковыеработы