Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Водителей обязали носить светоотражающую одежду вне населенных пунктов

Водителей обязали носить светоотражающую одежду вне населенных пунктов

16.12.2017 10:26
Фото: zr.ru
Фото: zr.ru

Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ вносит изменения в Правила дорожного движения (ПДД).

«Водитель при вынужденной остановке транспортного средства или ДТП вне населенных пунктов при покидании транспортного средства обязан находиться на проезжей части или обочине в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости в куртке, жилете или жилете-накидке с полосами световозвращающего материала», - сообщает сайт правительства РФ.

В документе отмечается, что за 6 месяцев текущего года на дорогах страны в темное время суток было зарегистрировано более 7,5 тыс. наездов на пешеходов (на 10,2% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). В этих ДТП погиб 1321 человек, еще 6537 человек получили травмы.

В то же время, число наездов на водителей, вышедших из транспортных средств и находящихся на проезжей части или на обочине, в отношении которых обязанность использовать предметы со световозвращающими элементами в темное время суток вне населенных пунктов не установлена, возросло. За 6 месяцев 2017 года произошло 66 таких ДТП, что на 4,8% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

#водитель #постановление #светоотражающаяодежда

lentainform