Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Под Новороссийском ведут поисковые работы на месте массового захоронения времен войны

Под Новороссийском ведут поисковые работы на месте массового захоронения времен войны

13.12.2017 07:54
Фото: vk.me
Фото: vk.me

В поселке Гайдук под Новороссийском было обнаружено массовое захоронение 1942-43 годов. В настоящее время к поисковым работам здесь приступили 26 добровольцев. Здесь установлен полевой лагерь, полевая кухня, решен вопрос по освещению места раскопок (ребята будут работать в круглосуточном режиме), закуплены продукты питания, арендован трактор, организована охрана. Кроме того, работы будут сопровождаться сооружением ливнеотводов.

Поисковые работы согласованы с Поисковым движением России, главой города-героя Игорем Дяченко и частным собственником территории.
Как сообщили в пресс-службе мэрии города-героя, место захоронения находится в людном месте, в районе строительного рынка, поэтому сроки работ сведены к минимуму.
По предварительным данным, останки тел, которые удалось обнаружить поисковикам, скорее всего, принадлежат мирным жителям (1942-1943гг.), а не военным.
«Пока не удалось найти ни одного военного атрибута. Захоронение массовое, но точное количество тел назовут только после окончания поисковых работ», - уточнили в администрации.

#Новороссийск #гайдук #массовоезахоронение #поисковыеработы #вов