Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Жительница Адыгеи встретила выпущенного из питомника в Сочи леопарда

Жительница Адыгеи встретила выпущенного из питомника в Сочи леопарда

09.12.2017 15:44
Фото: 1zoom.net
Фото: 1zoom.net
Читать Телеканал Краснодар в:

Валентине Дорогановой из станицы Даховской 27 ноября посчастливилось наблюдать леопарда. Встреча произошла в окрестностях Даховской недалеко от развилки дорог на Усть-Сахрай и Новопрохладное. Зверь переходил дорогу, направляясь от реки Дах в сторону горы Гут, рассказал старший научный сотрудник заповедника Сергей Трепет.

По его словам, ранее сообщения о встречах с переднеазиатским леопардом также поступали, но специалистам не удавалось изучить следы хищника.

На этот раз специалисты обследовали окрестности, где произошла встреча, и обнаружили следы на снегу. Их характер подтверждает, что их оставил представитель этого вида.

По его словам, после потери леопардами радиоошейников такие сообщения очень важны для наблюдения за жизнью хищников в дикой природе. Очевидцам подобных встреч вручают подарки от Всемирного фонда дикой природы, сообщает ТАСС.

Как сообщал телеканал «Краснодар», в ноябре один из леопардов, выпущенных из сочинского питомника, был замечен в Абхазии. Хищник воровал кур у житлей местного села, его поймали и вернули в Сочи.

#сочи #адыгея #леопард