Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Евланов провел прием граждан в качестве депутата Госдумы РФ

Евланов провел прием граждан в качестве депутата Госдумы РФ

28.11.2017 10:04
Фото: krd.ru
Фото: krd.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Возьму на сопровождение! Так Владимир Евланов ответил на каждое обращение общественников.

К действующему депутату Госдумы обращаются не только как к парламентарию высшего звена, но и как к бывшему градоначальнику и, прежде всего, человеку сопереживающему. В Доме союзов настоящий аншлаг, потому что вопросы пришли задавать самые неравнодушные – члены профсоюзов культуры и здравоохранения.

Проблемы в основном житейские – отключение света в дачных товариществах станицы Елизаветинской, ветхие детские площадки во дворах по ул. Захарова. Но есть и такие вопросы, которые без помощи федерального центра не решить. Педагог дополнительного образования Ирина Трухляк рассказала, что два года назад для Елизаветинской школы искусств №2 разработали проект учебного корпуса. Но стройка так и осталась лишь в сметах и на бумаге.

– В рамках программы «Краснодару – столичный облик», у нас было запланировано строительство двухэтажного учебного корпуса, – говорит Ирина Трухляк. – Поскольку финансирование прекратилось, будет ли оно возобновлено? Уже разработана проектно-сметная документация, затрачены все-таки серьезные средства будет ли продолжено это строительство?

– Эта программа крайне необходима, – сказала депутат Государственной думы РФ Владимир Евланов. – И сегодня я в силу своих возможностей ставлю вопрос, в том числе, и через депутатов Законодательного собрания края о том, чтобы все-таки эту программу для города необходимую возобновить и продолжить. Насколько я знаю, этот вопрос рассматривается. И я естественно буду влиять на то, чтобы она эта программа была.

Еще одна программа, которая требует депутатского внимания – «Земский доктор». Она помогает решать кадровый вопрос с врачами на селе. Но в ней ни слова о фельдшерах. А их-то по мнению председателя профсоюза Динского здравоохранения, Людмилы Шапуровой очень не хватает. Штат укомплектован наполовину – это привычный, но далеко не комфортный рабочий режим. Новоиспеченные медики, выпускники колледжей и вузов, в больнице не задерживаются из-за низких зарплат. Раньше, когда существовала практика распределения, молодым специалистам предоставляли жилье. И это было хорошим стимулом, – вспоминают общественники.

Сейчас врачи, которые идут работать в сельскую местность, получают подъемные один миллион рублей по программе «Земский доктор». Но фельдшеров она не охватывает. Этот вопрос Владимир Евланов обещал поднять в парламенте. Темы, которые поднимали активисты в зале, оформят как официальные обращения, уже они лягут в основу депутатского запроса. Ответ на него подразумевает – решение.

#краснодар #ВладимирЕвланов