ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество Евгений Первышов посетил агропромышленную выставку «ЮГАГРО»

Евгений Первышов посетил агропромышленную выставку «ЮГАГРО»

28.11.2017 19:52
Фото: krd.ru
Фото: krd.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Современные технологии – в помощь сельскому хозяйству. На международной выставке «ЮГАГРО» – десятки тысяч фермеров, предпринимателей и простых посетителей.

Для Краснодара в выставке прямой интерес, сельское хозяйство – одно из ведущих направлений экономики. Мэр Краснодара не только оценил аграрные достижения 32 стран, но и обсудил перспективы международного сотрудничества Краснодара.

Этот аппарат – новейшая разработка в сельском хозяйстве. За минуту очищает несколько килограммов пшеницы, семечек, гороха, кукурузы от шелухи до идеального состояния. Все лучшие агротехнологии ежегодно приезжают в Краснодар. Сейчас, например, свою продукцию привезли около 700 компаний. Краснодар и австрийский Вельс только налаживают контакты – и сферы организации выставок, и сотрудничества в сельском хозяйстве – одни из перспективных.

– Это уже становится такой визитной карточкой города Краснодара, потому что, действительно, Краснодарский край – это крупнейший аграрный край в Российской Федерации, который за последнее время серьезно вырастил объемы сельхозпродукции, бурными темпами идет развитие и переработка сельхозпродукции, осваиваются абсолютно новые интересные технологии, которые привозятся к нам, и, безусловно, все это невозможно без современной техники, которая сегодня здесь представлена, и пользуется достаточно большим спросом, – рассказал Евгений Первышов.

За 24 года выставка выросла до уровня международной – здесь представлены 32 страны. В том числе и есть и две компании из Вельса. Поэтому иностранная делегация с большим интересом изучает каждый стенд. Еще интерес объясняют тем, что их регион тоже сельскохозяйственный. И здесь каждые два года проводят агровыставку. Так что в Краснодаре есть что почерпнуть.

– Я впечатлен масштабами выставки, мне понравилось, как распределены стенды в различных залах, а также меня впечатлили размеры сельскохозяйственной техники. Они действительно огромные. С собой домой я беру массу положительных впечатлений. И я очень надеюсь, что в будущем больше австрийских, российских фирм будет представлено на этой выставке. Конечно же, самой выставке «ЮГАГРО» я желаю положительного, динамичного развития в будущем, – прокомментировал вице-бургомистр Вельса Герхард Кроисс.

– Я знаю все о выставках, потому что сам ими занимаюсь. Нужно сказать, что в городе Вельсе организована большая международная сельскохозяйственная выставка. И то, что я увидел в Краснодаре, размерами, масштабами и организованностью меня тоже впечатляет, – отметил президент выставочной компании Вельса Герман Виммер.

65 тысяч квадратных метров – и на каждом есть современные комбайны краснодарского производства, новейшие сорта овощей, которые не боятся холода и активно плодоносят, технические решения для хранения зерна и много другое. А предприниматели, которые привезли на выставку продукцию, обязательно еще и знакомятся между собой.

– С коллегами какими-то встречаешься и какими-то товарищами, которые продают, покупают. Обменялись контактами, данными. Дальнейшая работа продвигается потихоньку.

– Хочу посмотреть наши товарищи, которые здесь участвуют, здесь выставляют, пришли с Венгрии. Так что очень хорошая выставка, самая лучшая выставка в России.

Выставка будет работать четыре дня – до первого дня зимы, чтобы крепли деловые контакты не только между российскими фермерами и компаниями, но и между мировыми державами.

#краснодар #евгенийпервышов #ЮГАГРО