Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Первышов поручил разобраться с жалобами на дома на 1 Мая и Уральской

Первышов поручил разобраться с жалобами на дома на 1 Мая и Уральской

24.11.2017 18:03
Фото: krd.ru
Фото: krd.ru

Жалобы, просьбы и предложения – с ними горожане стремятся попасть на прием к главе Краснодара Евгению Первышову.

На этот раз в общественную приемную пришли восемь человек. Говорили, в частности, о проблемах с ремонтом дорог и о коммерческой застройке с нарушениями.

Семья Завгородних уже год добивается сноса незаконной постройки. Трехэтажное здание возвели напротив их дома по улице Уральской, 57. Все бы ничего, но над магазином, который там работает, установили навес, и во время дождя вода стекает прямиком на их участок. Не соблюдены и требования пожарной безопасности: расстояние между домами – 2,5 метра, а не 3, как положено. Кроме того, владелец смежного участка не озеленил территорию.

– Озеленения у нас вообще нет, – пожаловалась Ирина Завгородняя. – Просто нигде кустика нет. И вот мы с мужем сзади этого человека проживаем. Теперь у него разными панельками и плиточками отделано. Это все фонит. Не то, что я рассчитывала, что эти большие высокие дома нас отсекут от шума Уральской. У нас теперь просто окна дрожат.

Есть жалобы и на владельца постройки по улице Уральской, 59. Там вместо жилого дома возвели коммерческую недвижимость. Выслушав жителей, Евгений Первышов поручил соответствующим службам проконтролировать ситуацию. Сейчас разрешение споров по обоим объектам находится в судебных инстанциях.

– То, что в этой зоне находится, это, наверное, неправильное, несправедливое решение было принято, – сказал мэр Краснодара Евгений Первышов. – Которое сегодня ограничивает ваши права по использованию вашего участка и непосредственно тем нормам проживания, которое требуется. Мы в защиту ваших интересов будем выступать, потому что в данной ситуации видим нарушение действующего законодательства. И все необходимые мероприятия в этой части будем проводить.

Яблоком раздора у жителей домов по улице 1 Мая стал тротуар. Хозяйку дома №73 Надежду Кравченко не устраивает пешеходная дорожка, которую сделали соседи. Напротив ее дома она почему-то оказалась ниже на 60 сантиметров. И во время проливных дождей ее двор превращается в озеро, а дети, которые идут по этому участку тротуара в школу, рискуют промочить ноги. Евгений Первышов отметил, что это территория общественного пользования. В ближайшее время там проведут работы по выравниванию тротуара.

– Бетонный блок мы этот уберем и вывезем, чтобы не перешагивать через него, – сказал Первышов. – И дальше уже будем по факту принимать решение о необходимости принятия мер по строительству и непосредственно организации движения по тротуару.

Встречи такого формата мэр проводит каждый месяц. Чтобы рассказать ему о своей проблеме, нужно написать заявление в отделе по работе с обращениями граждан и организаций администрации города. Он находится на улице Длинной, 134. Можно позвонить по телефону горячей линии: 251-05-24. Там готовы выслушать каждого.

#краснодар #улУральская #евгенийпервышов #ул1Мая

lentainform