Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В районе мясокомбината в Краснодаре благоустроили 90% из запланированных дворов

В районе мясокомбината в Краснодаре благоустроили 90% из запланированных дворов

21.11.2017 11:27
Фото: krd.ru
Фото: krd.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Краснодарские парламентарии подводят итоги работы программы по выполнению наказов избирателей-2017.

На территории депутата Вячеслава Буренка – а это район мясокомбината – 90% запланированных преобразований уже завершены. Это работы по благоустройству дворов, замена окон в подъездах многоквартирных домов и обустройство уличных лестниц.

Лестница в небо, в мир, в цивилизацию – как только не называют жители частного сектора в районе мясокомбината эти ступени. Ждали их ни много ни мало 60 лет. Когда-то сами, как могли, из бетона и щебня мостили въезд из низины наверх. Каждый подъем был подвигом, спуск – экстримом. Сейчас, наконец, проблему сообщения решила бетонная лестница.

– Самое сложное было в том: найти организацию, – говорит депутат городской думы Краснодара Вячеслав Буренок. – Потому что никто, у нас вот здесь по этим ступенькам где-то четыре или пять организаций поменялось с начала года – все отказываются делать. К сожалению, нет фото, что здесь было, какие были ступеньки. Здесь как бы не могли даже решение найти: и перекошенная, и дорогой наезженная, и заборы здесь убирали, чтоб их расширить. Но я считаю, что все равно спасение здесь для людей.

– Уже прошла моя дочь, говорит: прекрасно, – считает жительница Краснодара Валентина Кибалко. – Сын съехал вниз, говорит: лучше ничего не было еще у нас.

Таких ступеней на территории так называемых зароев сделали уже пять. Теперь необходимо решать не меньшую, а то и большую проблему. Когда-то здесь стояли кирпичные заводы, рабочие выбирали из карьеров землю, тут же селились. Карьеры, хоть и заросли, но остались, и участки внизу постоянно подтапливает. А насосной станции – полвека, нужно менять оборудование. И чистить дренажную канаву.

– Здесь плохо труба принимает, – говорит депутат городской думы Краснодара Вячеслав Буренок. – Ну, я так думаю, ее нужно чистить, потому что сетки, которые, если видно, сгнили там, забилось. Ну, металл есть металл, то есть здесь надо чистить и заново делать. Но это уже второй этап, будем смотреть, что в наших силах, будем делать.

А главная проблема жильцов высотки на Стасова, 98 уже решена. Во всех подъездах заменили окна. Старые деревянные полностью рассохлись, многие и вовсе были выбиты. На пять подъездов по программе выполнения наказов избирателей депутат выделили полмиллиона рублей.

– Холодно было в подъездах, продувало все, – вспоминает председатель ТСЖ «Локомотив» Галина Оганекян. – А сейчас, конечно, уютно, хорошо, тепло в подъездах и проветриваются окна. И, конечно, жители нашего дома все ему очень благодарны. У нас теперь одна проблема – сделать еще ремонт в подъездах, потому что с такими окнами должно быть и чисто, и красиво в подъезде.

Облагородили и фасад пятиэтажки на Старокубанской, 111 – обновили цоколь, а до этого меняли отмостку и лавочки. Средства на ремонт по программе наказов избирателей стали подарком дому ко дню рождения. В ноябре ему исполнилось 53 года. И с новым фасадом дом, кажется, даже помолодел.

#краснодар #благоустройство #ВячеславБуренок