Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Один из четырех участков моста Кубань-Крым соединили автодорожными пролетами

Один из четырех участков моста Кубань-Крым соединили автодорожными пролетами

21.11.2017 11:36
Фото: Страница «Крымский мост» во «ВКонтакте»
Фото: Страница «Крымский мост» во «ВКонтакте»
Читать Телеканал Краснодар в:

Монтаж пролетов автодорожной части Крымского моста завершен.

На высоте четырех метров над уровнем моря протянулась нить металлоконструкций длиной более километра. 21 морская опора, 44 пролетных строения, по 22 в каждом направлении – в сторону Крыма и в сторону Кубани – установлено между косой и островом Тузла. Сначала каждую собрали на суше, а потом на многоколесных самоходных модулях перевезли на пути и установили на сам мост.

– Когда мы только начинали, на перемещение первого пролетного строения у нас ушло порядка двух суток, – говорит руководитель проекта участка строительства Крымского моста Александр Минеев. – Последнее пролетное строение нам удалось надвинуть в проектное положение за несколько часов.

Работы по финальному пролету строители выполнили за несколько часов. Для них это большое событие, к которому шли несколько месяцев.

– На данном участке работало два мостотряда, – заявил прораб участка строительства Крымского моста Денис Пчелкин. – С двух берегов мы шли навстречу друг другу несколько месяцев, сегодня мы встретились, мы очень довольны своей работой.

Сейчас по всей трассе Крымского моста идут работы по сооружению опор и пролетов. 430 опор уже сформировано, собрано 115 тысяч тонн металлоконструкций. На уже готовых пролетах уложили нижний слой асфальта. Семь километров в сторону Керчи, по направлению к Тамани – 2,5 километра. В грандиозной стройке века задействованы 10 тысяч строителей и 1500 инженеров, 30 мостотрядов и 220 предприятий со всей страны.

#крым #крымскиймост