Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Кубанцам предлагают оценить качество потребительских услуг

Кубанцам предлагают оценить качество потребительских услуг

20.11.2017 07:01
Фото: economy.krasnodar.ru
Фото: economy.krasnodar.ru

Все мы носим одежду, покупаем продукты, ходим в парикмахерскую, ездим в общественном транспорте и много еще чего. То есть каждый из нас – потребитель. А вместе мы можем влиять на качество товаров и услуг, которыми мы будем обеспечены. В ноябре по всей стране стартовал мониторинг конкурентной среды. И каждый краснодарец вправе принять в нем участие. Для чего нужны такие опросы, разбиралась Анна Григорьева и пришла к выводу, что общественное мнение – это сила.

Пройти несложное тестирование можно на сайте министерства экономики Краснодарского края. От того, сколько кубанцев примут участие в опросе, будет зависеть объективность картины конкуренции в нашем регионе. То есть активность нас с вами – самый важный фактор.

– На самом деле сам мониторинг – он предоставляет возможность не только выразить мнение участника этого мониторинга в отношении проблемных вопросов, но и в целом способствует тому, чтобы через вопросы, умело, сформулированные, можно было получить ответы, а что нужно еще, чего еще не хватает в части развития конкуренции, – рассказал заместитель министра экономики Краснодарского края Андрей Палий.

Сколько людей, столько и мнений. Но каждое из них важно. И чем больше кубанцев потратит несколько минут на заполнение анкеты, тем четче будет понимание ситуации, к примеру, в медицине, образовании или торговле нашего региона. Чтобы убедиться в том, что процедура эта проста, мы отправились в университет. Попросили студентов заполнить анкеты и спросили, насколько сложно это было сделать.

– В данном случае вопросов не возникло, наоборот, все вопросы, перечисленные в анкете, позволяют создать и сформировать психологический портрет, какие есть у нас на рынке представители поставщиков самых важных товаров, молоко, крупы мы покупаем каждый день, и их употребляют все. В принципе, анкета адекватная.

– Максимально просто составлена. Все ясно и понятно.

– Анкета была достаточно простой, с ней может справиться любой человек.

– Анкета довольно-таки простая, никаких вопросов сложных нет, все довольно-таки просто.

– Анкета была простая, а главное, что она была анонимная.

Итак, как же стать тем, чей голос услышат? Открываем сайт министерства экономики Краснодарского края. С левой стороны внизу страницы ищем раздел «Опросы», выбираем анкету для физических лиц и заполняем. Не более двух минут занимает эта работа, но для министерства экономики края она очень важна и ценна. Кстати, такую же анкету заполняют и предприниматели. Кубань уже третий год участвует в этом мониторинге. Выявляя проблемы как жителей, так и бизнеса, в минэкономики впоследствии разрабатывают шаги к тому, чтобы конкурентная среда стала максимально честной. Например, разрабатываются проекты федеральных законов.

– Мы в данный момент направили эти федеральные законы в наше федеральное собрание Краснодарского края, которое, в соответствии с Уставом и с Конституцией, обладает правом законодательной инициативой в Государственную Думу. И они сейчас отрабатывают наше обращение и уже поручили администрации Краснодарского края собрать необходимую информацию для своего заключения, – прокомментировал заместитель председателя Краснодарского краевого отделения организации «Опора России» Мурат Дударев.

В каком бы городе, станице или хуторе Кубани вы ни находились, имея под рукой Интернет, легко можно заполнить анкету. Это важно для того, чтобы краевые власти увидели, насколько наше население довольно обслуживанием пенсионеров и детей с ограниченными возможностями здоровья, достаточно ли продуктовых и хозяйственных магазинов «шаговой доступности» и, что немаловажно, какие сложности испытывают предприниматели, и какие пути решения этих сложностей они предлагают. Только так можно повысить уровень конкуренции. А от того, насколько она развита, напрямую зависит и качество товаров и услуг, а также их стоимость. Странички для опросов будут открыты на сайте краевого министерства экономики до 1 декабря.

#опрос #потребитиельство #экономика

lentainform