Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Вице-губернатор Кубани Вороновский проинспектировал благоустройство дворов и скверов Краснодара

Вице-губернатор Кубани Вороновский проинспектировал благоустройство дворов и скверов Краснодара

15.11.2017 16:40
Фото: krd.ru
Фото: krd.ru

Благоустройство дворов и скверов Краснодара – под постоянным контролем. Сегодня на объекты, где активно кипит работа, выехал вице-губернатор Кубани Анатолий Вороновский. Федеральная программа по «Формированию комфортной городской среды» – одна из приоритетных, и важно выполнить ее качественно.

Работы в Вишняковском сквере начались в конце сентября. Тогда он выглядел неприглядно: старые дорожки, лавочки и урны. Сейчас, спустя полтора месяца, уже благоустроена зеленая зона. Рабочие вышли на финишную прямую – укладывают плитку и заливают асфальт под спортивные площадки. В целом, объект готов на 70%. К 15 декабря, как и планировалось, завершат.

– У нас уже завершающий этап. Это установка малых архитектурных форм, те площадки, которые подготовлены, они отливаются в резинку, убирается ограждение, и будет выставляться уже чугунная, декоративная, то есть парк, какой он был, сегодня уже светлый, открытый.

– Вы видите, погода нас немножко баловала, а сейчас начинает портиться, поэтому надо максимум усилий, чтобы в сроки уложиться. Это федеральная целевая программа, которую провалить мы не имеем право. До этого никогда не было, таких программ не было.

Такой большой стройки, и правда, не было давно. Краснодар переворачивает очередную страницу истории: привычные улочки, скверы и парки не просто меняются, они становятся лучше. Будет благоустроено и восемь жилых массивов, среди которых и «кубик» на Старокубанской. Совсем скоро здесь появятся детские и спортивные площадки, а место для парковки станет больше. Жители тоже принимают участие в программе благоустройства. Выходят на субботники, а также высказывают свое мнение – что они хотят видеть на своем дворе. Ведь диалог необходим при создании комфортной городской среды.

– Там трамвайные пути, по депутатскому наказу был поставлен заборчик, чтобы дети на пути не выбегали. Его нет, заборчик убрали, но его же надо восстанавливать. Его демонтировали на время ремонтных работ. Вот как они будут закончены, департамент ЖКХ поставит на место этот заборчик.

Вице-губернатор Анатолий Вороновский и заместитель главы Краснодара Евгений Зименко объехали все объекты, где идут работы по федеральной программе. Где-то еще нужно убрать самострои, а где-то решить проблему с теплосетями, которые портят облик двора. Но в целом оценка положительная. Городская среда становится комфортной быстрыми темпами.

– Программа «Городская среда» проходит в 22 районах. Краснодар – лидер. Осваивает из 1,7 миллиардов 811 миллионов рублей. Очень такая объемная работа, масштабная. Наверное, за последние 20 лет впервые такой объем работы выполняется. Я уверен, что все работы будут выполнены в срок и качественно, а горожане получат качественные скверы, ну а жители домов – хорошие благоустроенные территории, – прокомментировал председатель комитета по вопросам строительства и ЖКХ края Владимир Лыбанев.

До конца года благодаря федеральному проекту будут приведены в порядок 4 зеленые зоны: Вишняковский сквер, площадь перед кинотеатром «Болгария», сквер «Молодежный» и территория между Первомайским районным судом и Екатерининским залом. Восемь кварталов, охватывающих придомовые территории от 5 до 16 многоквартирных домов, тоже заиграют новыми красками. Посмотреть на Краснодар по-новому можно будет уже ближе к Новому году.

#краснодар #благоустройство #анатолийВороновский