ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество На Кубани создадут рабочие группы для борьбы с незаконной миграцией

На Кубани создадут рабочие группы для борьбы с незаконной миграцией

13.11.2017 15:35
Фото: newsline.md
Фото: newsline.md
Читать Телеканал Краснодар в:

В городах и районах Кубани появятся межведомственные рабочие группы по противодействию незаконной миграции.Такое решение было принято на совещании, которое по поручению губернатора Вениамина Кондратьева провел его заместитель Алексей Копайгородский.

На открытии совещания он отметил, что Краснодарский край традиционно является территорией привлекательной для мигрантов как внутренних, так и внешних. Экономическая и социальная стабильность, реализация инвестиционных проектов наряду с благоприятными климатическими условиями обеспечивают высокий миграционный прирост. Вице-губернатор напомнил, что Кубань готовится к проведению выборов Президента Российской Федерации. Также региону предстоит принимать участников Чемпионата мира по футболу 2018 года. И на фоне таких событий нельзя допустить осложнений в миграционной ситуации в крае.

По словам Юрия Кузнецова, в регионе проводится комплекс мер по пресечению незаконной миграции и борьбе с нелегальной трудовой деятельностью иностранных граждан и лиц без гражданства. С начала года в крае было проведено более 6,5 тыс. мероприятий по выявлению нарушений в миграционном законодательстве. Это в полтора раза больше, чем в прошлом году.

Заместитель главы региона в свою очередь акцентировал, что работа по выявлению и пресечению правонарушений в миграционной сфере должна строиться комплексно, во взаимодействии всех заинтересованных структур и ведомств. Поэтому принято решение о создании в каждом муниципалитете региона межведомственных рабочих групп. Проведение проверок будет проходить в форме межведомственных рейдов с участием не только правоохранительных структур, но и общественных формирований правоохранительной направленности, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

#миграция #АлексейКопайгородский